央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

刚果油车爆炸波及周围村庄 已致230死214伤(图)

发布时间:2010年07月04日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:刚果(金)油罐车爆炸引发火灾

  中新网7月4日电 据香港《文汇报》4日报道,刚果民主共和国一辆运油车前日在东部南基伍省意外翻侧,几百名村民赶来抢漏出的汽油时,运油车发生爆炸并引发大火,初步估计造成230人死亡、214人受伤。事发现场遍布焦尸,场面恐怖。由于当时很多村民正在家中收看世界杯加纳对乌拉圭的赛事,因而造成严重死伤。

  一辆由坦桑尼亚开往刚果的运油车于当地时间前日下午约6时,在该省乌维拉巿附近的桑格村因车速太快导致翻侧,漏出大量汽油。大批村民闻风赶至哄抢泄漏的汽油时,运油车突然发生爆炸,村民走避不及,多人被大火烧死或严重烧伤。当局暂时未知爆炸起因。

  村庄房屋多为草木结构,爆炸造成村庄起火,火势迅速蔓延到周边乡村,很多人当场被烧死,有生还村民受惊过度,无法言语。当地官员透露,爆炸前有不少儿童在运油车前围观,故死者中有61名儿童和36名妇女。当局担心死伤者人数可能攀升。