央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

刚果(金)油罐车爆炸死逾200人 5名维和人员遇难?

发布时间:2010年07月04日 08:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:刚果(金)油罐车爆炸引发火灾

  这是7月3日在位于刚果(金)南基伍省乌维拉市附近的桑格村拍摄的发生爆炸的油罐车。这辆油罐车当地时间2日下午6时左右在桑格村发生交通事故侧翻,造成车上汽油泄漏。当地居民在哄抢泄漏的汽油时,油罐车发生爆炸,初步估计已造成至少200人死亡、100人受伤。 新华社/法新

  刚果民主共和国东部一处村庄2日晚发生一起油罐车爆炸起火事件。

  当地政府初步统计,死亡人数超过200人,另有100多人受伤。

  死伤者众

  事发地点位于刚果(金)东部南基伍省桑格村,距离南基伍省首府布卡武以南约70公里,毗邻刚果(金)与布隆迪交界处。

  南基伍省发言人维森特·卡班加介绍,这辆油罐车始发坦桑尼亚,路过桑格村时翻车,导致油罐泄漏并引起爆炸。

  负责南基伍省援助工作的红十字国际委员会官员莱昂纳德·茨卡德告诉法新社记者,“迄今为止,这起事件已导致200人死亡。这仅是初步统计。我们已派遣人员抵达现场,搜救工作仍在继续”。