央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

“亚历克斯”致墨西哥7人丧生(组图)

发布时间:2010年07月03日 15:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这是7月1日拍摄的墨西哥塔毛利帕斯州一处被飓风侵袭的海滩。 “亚历克斯”6月30日晚间登陆墨西哥北部地区。“亚历克斯”是今年大西洋海域形成的首个热带风暴,在墨西哥湾内升级为飓风。 新华社发(豪尔赫摄)

  新华网墨西哥城7月2日电(记者 刘健 王玉珏)据此间媒体2日报道,日前登陆墨西哥的飓风“亚历克斯”共造成该国7人丧生,公路、桥梁等基础设施以及大量房屋严重受损。

  “亚历克斯”6月30日晚在墨西哥北部登陆,带来了大风和强降雨,共有6个州受到影响,其中新莱昂州以及邻近的塔毛利帕斯州受灾最为严重。虽然“亚历克斯”2日已经在中部山区消散,但其带来的强降雨仍然持续着。

  新莱昂州民防部门2日表示,该州共有7人遇难。州内多条河流水位上涨外溢,许多房屋被淹,该州连接其他地区的高速公路被迫关闭。目前该州已宣布进入紧急状态。

  在塔毛利帕斯州,大风一度造成电力供应中断,25万多人无电可用,不过目前大部分家庭供电已经恢复正常。大风还导致许多房屋受损。圣安东尼奥河上的一座桥梁坍塌,造成1万多名居民与外界交通中断,目前救援人员已经进入这一地区。

留言评论