央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]飓风“亚历克斯”登陆 墨西哥至少8人死亡 7000人被迫转移

发布时间:2010年07月02日 05:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    6月30日,在墨西哥北部塔毛利帕斯州的卡沃内拉海滨,渔民在飓风来袭前将渔船拖上岸。

    6月30日,在墨西哥北部塔毛利帕斯州的马塔莫罗斯,因飓风来袭被转移的居民在临时安置点内休息。

    中国网络电视台消息(中国新闻):7月1号,本年度大西洋飓风季的第一场获正式命名的风暴“亚历克斯”在墨西哥北部登陆后,带来了大风和强降雨,截至目前,已经在墨西哥造成了8人死亡。

    当地时间30号深夜,“亚历克斯”登陆墨西哥北部塔毛利帕斯州。当时“亚历克斯”强度为2级飓风,每小时风速超过160公里,所经之处树木被吹倒,屋顶被掀翻。该州民防部门透露,该州已经转移了7000名居住在危险区域的居民,所有学校都已经停课,其中部分校舍将用作临时安置点。目前,民防部门已经开始搜寻被困人员。

    登陆后,“亚历克斯”降为1级飓风,但风速仍在130公里左右。目前,“亚历克斯”正向西北方向的新莱昂州推进,强降雨和大风已经在该州导致了8人丧生。美国国家飓风中心预计,随着“亚历克斯”向内陆地区移动,风力将继续减弱,有望在2天后消散。

    与塔毛利帕斯州相邻的美国得克萨斯州虽然没有受到飓风的正面冲击,但气象学家警告,在未来的一两天中,“亚历克斯”仍可能带来多个龙卷风。截至目前“亚历克斯”已经在得克萨斯州引发了三场龙卷风,所幸没有人员伤亡。此外,由于飓风将给受影响地区带来15至30厘米的强降雨,各地还需要严防洪水发生。目前,得克萨斯州已将1000多名居住在低洼地带的居民转移到了临时避难所。