央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]“亚历克斯”登陆墨西哥 威力减弱 有望两日后消散

发布时间:2010年07月02日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:“亚历克斯”登陆墨西哥北部塔毛利帕斯州时,强度为2级飓风,每小时风速超过160公里。1号清晨,在该州的几个城镇可以看到:飓风所过之处,树木被吹倒、电线杆折断,砖墙倒塌、屋顶被掀翻。有些居民冒险返回家中开始清理废墟。该州此前转移了7000名危险区域的居民,用部分学校校舍作临时安置点。

    登陆后,“亚历克斯”向西北方向推进。在新莱昂州首府蒙特雷市,“亚历克斯”带来的强降雨和大风冲毁了数座桥梁,引发大规模洪水。在新莱昂州,目前已有8人丧生。

    目前“亚历克斯”已减弱为热带风暴,风力下降到每小时80公里。美国国家飓风中心预计,随着“亚历克斯”向内陆地区移动,风力将继续减弱,有望在2天后消散。

    不过气象专家警告说,“亚历克斯”减弱后仍构成两大威胁:一是引发龙卷风;二是大量降雨,引发洪水。截至目前,在与塔毛利帕斯州相邻的美国得克萨斯州,“亚历克斯”已经引发了三场龙卷风,所幸没有人员伤亡。眼下,得州居民纷纷加固房屋,储存生活必需品,也有不少居民已经提前疏散。