央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][墨西哥狂风暴雨 西欧热浪滚滚]“亚历克斯”强度减弱 风暴袭击墨西哥

发布时间:2010年07月03日 05:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):1号,飓风“亚历克斯”登陆墨西哥后减弱为热带风暴,并继续给中北美国家带来狂风暴雨。而在欧洲,热浪来袭,人们纷纷涌向水边消暑。

    “亚历克斯”1号继续向墨西哥内陆地区移动,给当地带来狂风暴雨,部分地区的降雨达到40厘米,暴雨造成洪水泛滥,冲毁了一些河岸的房屋,造成至少2人死亡,并导致部分地区电力和通信中断,上千人撤离家园。

    与墨西哥的狂风暴雨不同,热浪席卷了德国、西班牙、法国等欧洲国家。1号,德国科隆的气温达到了30摄氏度,这对平时夏天只有20多度的科隆人来说已经是难以忍受的高温了,于是纷纷来到湖边散步、野餐,希望驱散暑气的烦躁。

    在西班牙,海滨城市阿尔梅里亚的气温高达40度,人们涌向海边,躲进清凉的海水之中。这让马德里的人们羡慕不已,尽管马德里的气温也达到了37度,但由于不靠近大海,人们只能在公园的湖边享受一点清凉。

    在气温达到35度的法国巴黎,冰激凌成为最受欢迎的食物,城市里的喷泉也成为穿着清凉的女士们的最爱的地方。

留言评论