央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

刘晶捷:卡卡心情过于急躁 罗本持续高水平发挥

发布时间:2010年07月02日 09:55 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:“刘”连“汪”返世界杯


    中国网络电视台消息(高原 杜莎 张托雅):7月2日,《足球周刊》总编辑刘晶捷接受中国网络电视台专访,畅谈南非世界杯1/4决赛。

    卡卡心情过于急躁 罗本持续高水平发挥

    杜莎:一向被认为作风非常幽雅的巴西球星卡卡,为什么总是在频繁地吃牌呢?他的这个位置原因,还是自身压力?

    刘晶捷:我觉得都不是真正的原因,卡卡这个位置他在巴西队也是打了这么多年,也都是这个位置,而且自身压力我觉得不应该有太大,可能还是,我觉得还是偶然性占到一定的比例。可能还是,一方面急着进球,我认为压力不会太大,心态可能会有一些着急,毕竟邓加给他责任摆在这儿呢,他这个球队前场确实,需要围绕他运转,但我觉得邓加不会给他太多防守的任务,所以这几场的吃牌,我认为还是有偶然因素存在的。跟裁判关系不太大,可能和对手的挑衅,或者是对手也发现卡卡在这方面存在一些急躁的情绪,可能对手也在挑衅他,包括科特迪瓦,包括智利,对手的焦点可能都意识到卡卡有这方面一个倾向,所以专门要球员去挑时,最后把卡卡可能急躁一些就吃牌了,但实际上我觉得,未来的比赛卡卡应该能控制住这方面的情绪。这个还是不用看得太重吧,包括大家都说卡卡受伤怎么着,会不会错过本届比赛,这些都是,后来发现实际上是一个过多的担心,吃牌这个问题也是有点过多担心了。

    杜莎:希望他以后再下面几场比赛中,稍微地控制点自己的情绪。

    刘晶捷:我觉得可以放心吧。

    杜莎:荷兰小飞侠罗本复出以后,状态一直都非常好,在和斯洛伐克比赛中也打进了一个球,他在和巴西比赛中,是不是也能发挥得非常出色呢?

    刘晶捷:我觉得应该是没问题,因为现在荷兰队本届最可喜的收获就是斯内德和罗本的配合越发地默契,斯内德这样的长传总能够很精准地找到罗本,另一方面,库伊特在左路或者右路这种突破,传中,包括他的助攻,射门这些,也表现得不错,实际上荷兰的前场几个人虽然这次进攻方面投入力量不如以前,但前场几个人发挥都是,比如都是非常不错的,所以这也会让罗本,前场几个点都打活以后,对手对于罗本的防守也不会那么严密了,让罗本可能会继续一个高水准的发挥,这也可以确定吧。

    杜莎:您对他还是信心非常大?

    刘晶捷:对,因为你看欧冠决赛的时候,国际米兰是过于重点照顾罗本了,这可能也是和拜仁在决赛中没有太多进攻手段有关,一切围绕罗本转,所以国际米联把罗本防死之后,才有了最后的胜利,但这届荷兰队,实际上前场的三个点,甚至四个点,在进攻方面都有着非常不错的表现,我认为巴西队不会重点盯防罗本,再加上巴西队左防卫存在一定防守弱点,所以罗本还是会有发挥的空间,而且很可能会威胁到塞萨尔把守的大门。