央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

刘晶捷:巴西荷兰都先立足防守 有机会打出经典比赛

发布时间:2010年07月02日 09:55 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:“刘”连“汪”返世界杯


    中国网络电视台消息(高原 杜莎 张托雅):7月2日,《足球周刊》总编辑刘晶捷接受中国网络电视台专访,畅谈南非世界杯1/4决赛。

    巴西荷兰都先立足防守 有机会打出经典比赛

    杜莎:今天晚上四分之一决赛是荷兰对巴西,这个应该说是比较重量级的对决,您认为对方会上演精彩的对攻战吗?您觉得这两支队伍,谁能够进四强?

    刘晶捷:看到这两支队,肯定认为这是一场风光的比赛,但是怎么说呢,经历过,本届世界杯看到现在,我觉得这两个球队一旦碰上面,很可能打的也不会太好看,大家普遍认为,这是一个务实了的巴西队和一个务实了的荷兰队之间的较量,可能场面上可能会比大家预想的要差很多。这两个球队,两个主教练,本届比赛,首先都是一个保守为先的战术,包括巴西队这一套东西,四五一阵型和荷兰队特别稳定这么一个四四二,你会觉得。

    杜莎:打的不会太有激情。

    刘晶捷:不是,这两个教练首先都是先立足于防守,立足于防守之后,可能会在中场展开火拼,可能进球不会再像1994年两队相碰的时候,那场3:2,那么让人心潮澎湃,这场比赛也就是进一两个球,也许就算不错了,搞不好最后有一个枯燥的结局,最后以点球来角逐胜负,这都有可能的,因为大家可能从荷兰队这一场感触,橙色依旧,但是荷兰不在,虽然还是穿着橙色衣服,但是打法已经远不像充满激情的荷兰了,但是这种荷兰队实际上在欧洲杯的时候,给人一些越发保守的印象,可能在本届可能让人感觉更保守一些,因此最后结果,大家可能赛前不要有太高的期待,但愿他们能有一次爆发,毕竟1994年那支巴西队实际上也是非常保守的,但在打荷兰的时候,两队被迫打出这么一个精彩至极的比赛,所以有这么一个1994年面这么一个典故摆在这儿,也许可能还是会有一定比例出现一场经典之战,但是不会太高。

    杜莎:但是我看网友都是对这场比赛抱有很大的期待,觉得这是一场非常好看,非常激烈的一场比赛。

    刘晶捷:大赛无明局,大家可能是被淘汰赛,前几天高进球迷惑了,可能大家认为,一定很精彩,但实际上如果两个队没有暴露出自己的防守弱点的话,这场比赛可能会不会那么好看,你说一旦巴西这个左路,巴斯托斯防守弱点被荷兰队抓住,被罗本抓住,荷兰队狂攻这边,或者是荷兰队海廷加这么一个防守,因为大漏勺,被巴西队抓住这样一个漏洞,然后进球,可能比赛才会被推向节奏更快这么一个方向,一旦两队都把自己的弱点弥补了一下,比如在巴斯托斯身边布防增强一些的话,荷兰队还是不太容易抓住这些弱点,这样的话,双方又变成一种胶着了。