央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

刘晶捷:B组会上演对攻大战 更加看好韩国队

发布时间:2010年06月22日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:“刘”连“汪”返世界杯


    中国网络电视台消息(记者高原 杜莎 张托雅):6月22日,《足球周刊》总编辑刘晶捷接受中国网络电视台记者专访,畅谈南非世界杯最后一轮小组赛,解析A、B组的出线形势。

    B组会上演对攻大战 更加看好韩国队

    记者:那在B组中,阿根廷为两战全胜,积6分,排名第一现在是,希腊和韩国同以一胜、一负,积3分,两战全负的尼日利亚队排名就是小组垫底了。你认为该小组最后一轮出线形势会如何呢?

    刘晶捷:这个小组最后一轮阿根廷将碰希腊,然后韩国和尼日利亚死磕。其实大家都说现在四个队还都有希望,一旦比如说尼日利亚击败韩国,然后阿根廷祭拜希腊,然后变成阿根廷9分,然后另外三个队3分,这样得话韩国会首先出局的,昨天我们算过这个形势。所以尼日利亚也会猛攻韩国,韩国也是想把命运掌握在自己手里,所以也会去猛攻,最后这场比赛变成一个对攻大战,可能会好看一些。希腊对阿根廷一场,阿根廷应该不会松懈,实际上阿根廷没有真正的确保出线,而且梅西是一心想着进球,想在小组赛至少打进一球,这样的话世界杯才会真正开始,进入逐渐进入高潮,所以阿根廷也不会放水。这样看还是一个,阿根廷出线应该是以小组第一出线应该是一个可以确定的事情。另一场比赛,我个人倾向还是韩国可以胜,这样的话就是阿根廷和韩国出线。因为尼日利亚怎么说呢,毛糙自毁长城,既然连希腊都没拿下,最后一场也应该,有可能爆冷,但是这支球队进淘汰赛我觉得不如韩国队有那么多看点。

    记者:综合A组和B组的情况,您觉得十六强对阵会是什么情况?

    刘晶捷:十六强对阵可能会是一个,乌拉圭对韩国,然后阿根廷对墨西哥吧,我还是这么认为。