央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

刘晶捷:墨西哥野心比乌拉圭大 默契球最多20分钟

发布时间:2010年06月22日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:“刘”连“汪”返世界杯


    中国网络电视台消息(记者高原 杜莎 张托雅):6月22日,《足球周刊》总编辑刘晶捷接受中国网络电视台记者专访,畅谈南非世界杯最后一轮小组赛,解析A、B组的出线形势。

    墨西哥野心比乌拉圭大 默契球最多20分钟

    记者:今天A组和B组将要决出小组出线的四支队伍,在A组中如果乌拉圭和墨西哥最后一轮打平,他们就将双双出线,法国即使大胜南非也无济于事。对于这种默契球您觉得会发生吗?

    刘晶捷:我觉得默契球的发生概率还不是特别大的,大家可能心里有阴影,就是说意大利当年被丹麦和瑞典的默契球害过,然后大家可能在中超这种氛围里,可能会觉得经常有一些假球出现,所以大家觉得这场乌拉圭和墨西哥真的会以一种平局收场。我其实觉得这个概率并不算大,因为实际上墨西哥的野心是比乌拉圭更高一些的,如果比赛打平墨西哥就是小组第二,小组第二可能意味着淘汰赛第一轮又要面对阿根廷,和2006年的世界杯是一样的,墨西哥肯定是怕碰阿根廷,而是希望对B组的一二名,因此我觉得墨西哥会打得更开放一些。墨西哥可能会用一种狂攻的姿态出场,而乌拉圭从第一轮他们和法国队的比赛可以看出,乌拉圭这支球队在塔埃斯的率领下,用这个铁桶阵非常有效果,塔埃斯这个防守型的教练,可以说在第一轮里面让我们看到乌拉圭可以打得如此难看,但第二轮遇到弱队的时候,遇到南非又压出来打,打得很漂亮。所以看看第二轮、第三轮,估计乌拉圭还是希望保这个小组第一,这样的话就会变成一个墨西哥狂攻、乌拉圭死守的局面,一旦比赛进入到下半场,进入到70分钟,当比赛还是一个0:0的局面的话,我预感可能会有一些默契球的成分在里头,墨西哥人就认命了,我攻不破你乌拉圭,我干脆就为了小组出线而来一场死守吧,结果两队都开始防守,所以来一场平局。所以这场比赛而且不会是整场的默契球,也就是最后10分钟、20分钟变成默契,这样的话美洲兄弟携手出线,就无关另一场比赛的结果了。

    记者:那如果压是这么说的话,是不是观众看就没有什么亮点了呢?

    刘晶捷:这怎么说呢?我觉得这场比赛观众可以,还是同时进行的比赛,大家看电视的时候可以选择还是看一场,法国对南非,是不是东道主可以用狂攻把法国结果,或者是法国在这么难看了两场之后,会忽然见到个软柿子,就捏一下,毕竟南非队少了主力门将库内还有中场的提哈什瓦,这支球队可能防守方面漏洞会更大。因此法国队可能也是有点野心,想来个大胜,然后再看另一场比赛是不是能分数胜负,这样的话,法国对南非的比赛可能会更好看一些,而另一场可能就是半场攻防,墨西哥狂攻,乌拉圭死守。因此,可能比赛中可能另一场好看,而且可能这结果也许出乎大家的意料,比如南非来一个大胜法国,最后那边分数胜负,最后变成南非出线也有可能。