央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

汪大昭:西班牙期待爆发 洪都拉斯要死守

发布时间:2010年06月21日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:“刘”连“汪”返世界杯


    中国网络电视台消息(记者高原 杜莎 张托雅):6月21日,著名体育记者、人民日报体育部主任记者汪大昭接受中国网络电视台记者专访。

    西班牙期待爆发 洪都拉斯要死守

    主持人:在西班牙面对洪都拉斯,您认为对于上一场失利,然后本次比赛斗牛士军团需要在哪些方面引起注意?

    汪大昭:这个事,洪都拉斯其实也有一点中北美的铁桶阵那么个意思,但是他的铁桶阵不是那么太严密,而且看的出来,他的球员是非常喜欢进攻,你让他都缩在家里那么扛着,他还耐不住性子,结果一进攻处理不好,所以第一轮被智利打得比较难看。现在碰上西班牙这样的,他更会在控球情况下组织进攻,洪都拉斯如果不老老实实在家里看着的话,出去打,那西班牙进球机会会比较多,一旦这个场面僵局被打破了的话。我觉得,这个僵局一旦被打开,洪都拉斯队很有可能后边就打不下去,一下比分哗啦哗啦就倒下去了。所以关键就在于能不能把这个僵局保持得更长,然后争取有机会,洪都拉斯自己领先去,这事还好办点。如果开场不久就丢了球了,那西班牙憋了那么长时间了,可能就一发而不可收拾。