央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

汪大昭:C罗将遇朝鲜铁桶阵 葡萄牙类似巴西

发布时间:2010年06月21日 16:58 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:“刘”连“汪”返世界杯


    中国网络电视台消息(记者高原 杜莎 张托雅):6月21日,著名体育记者、人民日报体育部主任记者汪大昭接受中国网络电视台记者专访。

    C罗将遇朝鲜铁桶阵 葡萄牙类似巴西

    主持人:那么在今天晚上朝鲜对葡萄牙的比赛您怎么看,就是C罗他会不会有更好的表现?

    汪大昭:朝鲜队和科特迪瓦队,他的防守的方式是不一样的。前面第一轮下来以后,好像有一种舆论都在说,对技术型球队和一些技术型的球星,就指的像什么卡卡,C罗这样的人,对付他们只要有个铁桶阵,他也没什么新鲜的,没办法,好像这个成为一个成功之道似的。甚至于一向在防守上也不是那么出众的,什么瑞士之类的都可以把他们给致死,就用铁桶阵来致。其实,铁桶阵有很大的不同,比如科特迪瓦那是一个非洲的铁桶阵,朝鲜队它是一个亚洲的铁桶阵,我们还看到瑞士,这是欧洲的铁桶阵。

    主持人:都是铁桶阵,但是他们的效果还是不太一样?

    汪大昭:但是这些球队本身,铁桶阵并不是他们的一贯风格,他要针对不同的对手。针对技术型球队的时候,他们特别喜欢来这个,也非常见效。葡萄牙上次在科特迪瓦那个,在非洲铁桶阵面前是吃了亏的,毫无办法,包括C罗本人,除了那么一脚打了一下门柱之外就没有作为了。现在他要换一种了,试试朝鲜队怎么样,但是朝鲜队对付巴西他的铁桶阵是被大家表扬了,对付葡萄牙他会不会还来这手。从类型上来讲,巴西跟葡萄牙确实太像了,他可以把他视为同一类别的,也可以在战术设计上如法炮制,拿那招来治。但是其实葡萄牙和巴西进攻的质量还是有区别,朝鲜那我就想,他不必还来那一套完全的死守,他可以在攻击上比如原来留一个郑大世在前头,还可以再增加点更多的攻击方式,这样给葡萄牙的后方带来点压力,缓解缓解自己老用铁桶阵去抵御人家。因为巴西这几个球员虽然非常强,要跟C罗比起来可能还是有一点差距,包括类型上也不一样。C罗冲锋陷阵的能力应该更强,完全地用铁桶阵那么去防,弄不好他自身始终这个比赛踢得非常紧张,另外也难保不丢球。