央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

汪大昭:卡卡红牌没有任何影响 巴西对时空的掌握非常准

发布时间:2010年06月21日 16:57 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:“刘”连“汪”返世界杯


    中国网络电视台消息(记者高原 杜莎 张托雅):6月21日,著名体育记者、人民日报体育部主任记者汪大昭接受中国网络电视台记者专访。

    卡卡红牌没有任何影响 巴西对时空的掌握非常准

    主持人:在巴西和科特迪瓦的比赛中,相比于上一场小胜一场的巴西,您觉得他们发挥怎么样?您如何看待卡卡红牌被罚下的这种情况?

    汪大昭:卡卡的红牌没有任何的影响,因为他现在已经出线了,第三轮卡卡不能上,如果卡卡没有这个红牌,我估计第三轮他也不上,因为在已经出线的情况下,他会把有问题的队员,这个问题包括红黄牌,包括伤病等等,全部留下,没有必要再消耗他们。要把那些到现在还没有上场踢过一分钟的球员拿上去适应适应气氛,这种情况巴西队要做,前面说到的荷兰队也要做,比如罗本现在一直在疗伤状态,还没有完全恢复。那现在第三场他更不必打了,他跟喀麦隆拼了半天,最后再伤了,再碰着,不得了。卡卡也是这个情况,他完全不影响到淘汰赛上场,他还歇着呢。

    至于说巴西整个这场球踢得,从它自身来讲,比它前面打朝鲜的那场踢得更好。从类型上来讲,可以比一下葡萄牙打科特迪瓦的时候,费及死人劲也打不动,但是巴西打科特迪瓦,怎么那么容易就连续的破门以后,后面没得玩了,有点又耍起来了才丢的那个球。我觉得很重要的就是,巴西人踢球的这种,能够在场面上看来没有任何机会的情况下,就维持住这种没有机会,表面上的这种平静,对于防守一方倒不是说警惕性就会放松,问题是防守方不知道这个突破口在哪儿,因为整个场面上看来是非常平静的。巴西人就在外围,倒来倒去的在那转悠,但是不知道什么时候突然钻出来一个什么人就把问题给解决了,这点巴西要比葡萄牙做得好得多,所以科特迪瓦防葡萄牙,可以防它包括C·罗等等的,一点作为没有,但是防巴西它不知道到底是罗比尼奥还是谁,从哪儿干他一下都是致命的。比如说,卡卡从底线的左路的底角上传中的那个球,那个球传起来的时候,从场面上来看还是一个坏球,因为他传到了球点附近,那个点一个人都没有,攻防双方一个人都没有,是一个空。防守一方自然也不注意,守门员也不出去,后卫也不急于回来拿,因为旁边一个黄色巴西人都没有,突然就钻出一个来,从科特迪瓦的中卫身后就钻出一个人,钻出来就直接把球打进去了,这个球瞬间就都完成了。直到完成了以后,当时科特迪瓦的中卫和自己的守门员还都在原地站着。

    主持人:还没反应过来呢。

    汪大昭:这件事情就已经做完了,这就是巴西人,他不但看上去球踢得非常准,你如果拿表计算的话他出球跟钻出来的那一瞬间,那个时间也掐得非常准。所以现代足球越来越变成危险地带,就是禁区以内的这些地方,时空的掌握,空间就是要把球传得非常精准,你传过去的球必须让接球的队员能够不用任何调整和停顿,直接把球踢进去,很舒服,这是空间上。时间上就是要恰到好处,早了没有用,晚了就已经过去了,机会没有。在这个精准度上,巴西人比现在同类踢法的球队,比如说葡萄牙、西班牙这些球队都要高明,所以现在他的处境也比那几个技术型的球队要好。