央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

刘晶捷:德国队没有大牌但是整体漂亮

发布时间:2010年06月18日 19:53 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:“刘”连“汪”返世界杯


    中国网络电视台消息(记者高原 杜莎 张托雅):6月18日,《足球周刊》总编辑刘晶捷接受中国网络电视台记者专访。

    德国队没有大牌但是整体漂亮

    记者:目前所有的球队都已经亮相了,您认为哪支球队给您的印象最深刻?

    刘晶捷:我觉得还是德国队吧,另外就是智利队。德国队可能整体打法非常漂亮,智利队可能首场比赛对手比较差,但却是也贯彻了贝尔萨这种非常有意思的执教思路,他把这个球队3322或者是3232的这么一个阵型,感觉在前场很多人都可以带球,然后前场的这种快速小配合非常漂亮。除了对手因素之外,预选赛智利队确实也打出过这样漂亮的配合,所以接下来智利队可能还会给我们一些惊喜。德国队这种整体足球是预料之中的,而且勒夫把这么一个没有大牌的球队调配得非常不错,这也是给我印象深刻的一个球队。至于其他的比赛,而且因为强队不强,弱队不弱,感觉很多比赛让你……

    记者:没劲?

    刘晶捷:对,稀里糊涂的就结束了。所以还是再看看第二轮吧,因为毕竟第二轮前几场比赛的进球率让我们很开心,再这么进球下去,可能大家会有新的感觉。

    记者:谢谢刘老师给我们今天做的分析,我们下期节目再见!