央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

汪大昭:阿根廷人才济济 梅西遭重点盯防需避免受伤

发布时间:2010年06月17日 18:01 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:“刘”连“汪”返世界杯


    中国网络电视台消息(记者高原 吴卫平 张托雅):6月17日,著名体育记者、人民日报体育部主任记者汪大昭接受中国网络电视台记者专访。

    阿根廷人才济济 梅西遭重点盯防需避免受伤

    主持人:阿根廷队他们表示过,他们本届世界杯的目标只能是夺冠,您怎么看待他们即将面对和韩国队的这场比赛?

    汪大昭:这阿根廷队每次比赛好象目标都是要夺冠,因为他还真不是吹牛,他确实是人才济济,太有人了,各个位置上尤其是攻击这一群人太强了,所以他说出这话来呢,别人不但相信这种话而且都瞪着眼等着他把这个说出来的话变成一个现实,后来往往就落空了,就失望了,那么这次比赛衣然是这样。第一场很轻松的赢下来了以后,现在要面临着要对付韩国队可不是这样,因为韩国队也是第一场赢了,在第二轮比赛当中就会出现这种情况,有可能是两个第一轮的输了球的,那他不能再输,有可能是第一轮都是平球的,他第二轮希望赢,韩国队和阿根廷呢是第一轮都赢球的,这样的比赛在第二轮里边他未必需要再赢,因为如果他再赢两场拿下来6分,他就可以提前出线了,如果他输了,输了没关系,他仍然有机会。因为他手里有三分呢,何况第三轮的对手又不一定是那么强的,那打平也许是个最好的结果,就是两个人都有4分,依然在这个小组里是领先的是有优势的,所以这样呢就可能使得教练员的想法和队员的心里趋于复杂,这样一来就有可能把这个比赛踢的比较僵,韩国队可能在学学朝鲜队的办法,会重点的把梅西这些人给他死死的看住,然后梅西也像C罗一样,这一场比赛里没多大事好做,这样呢,到最后可能两边都是平球,平球也是不错的,但是从观赏上来看,我就担心这场比赛可能不像大家期望的那么好看。

    主持人:你说到梅西,好象上一场比赛他好象浪费了很多机会都没有时间进球,也没有发挥出他的最佳水平,你怎么看他接下来的表现呢?

    汪大昭:他接下来呢,我觉得最重要的就是千万别受伤,因为他在比赛当中不管碰到什么队,都是人家重点盯防的,这种重点盯防从这次比赛来看呢,有好多队在防对方的球星的时候,动作是比较糟糕的,可能心情比较紧张,可能比较急躁,可能的话自己如果完不成任务,从自己这儿过了,那这个可是球星一旦从这儿过了,那就可能直接造成得分的,所以使用的动作不好,有的是动作不太干净,有点明明是这个球已经踢不到了,还要补那么一脚很糟糕,还有的那个动作从他出击的那个方向来看就是对着人去的。

    所以这种情况下呢,我最担心的就是像梅西啊,C罗什么这种大牌如果半途而废,而且是因为这种原因被人防守的一些粗暴的动作给他废掉的话,那整个世界杯赛是一个很大的损失。

    主持人:确实,非常感谢汪老师的精彩评论,我们的节目今天就到这里,谢谢大家,再见。