央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

汪大昭:法国队压力属于人为 尼日利亚前景不乐观

发布时间:2010年06月17日 17:46 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:“刘”连“汪”返世界杯


  中国网络电视台消息(记者高原 吴卫平 张托雅):6月17日,著名体育记者、人民日报体育部主任记者汪大昭接受中国网络电视台记者专访。

    法国队压力属于人为 尼日利亚前景不乐观

    主持人:小组赛现在已经进入了第二轮,今晚A组法国将迎来墨西哥这是两支在A组被认为实力最强的队伍,但是在第一轮的比赛中,他们都分别与对手打平,应该说这场比赛现在来讲对两者应该压力都比较大吧,你怎么看这场比赛?

    汪大昭:有时候这个球队的压力是别人给他造出来的,包括舆论,还有的时候,这个压力是自己给自己造出来,就是前面有个机会呢,他不当事,大概对自己位置的这种定位也不准,以为以他的实力跟对手之间的这种优势,这机会有的是,其实不见得,结果他把前边很好的机会挥霍掉了以后,等后边再找这种机会又非常难,结果就开始急躁了越弄压力越大,所以我觉得法国队的压力纯粹他自己给他自己弄出来的,如果他第一场不是那样一个很糟糕的表现,在里贝里被人家缠住了踢不出球来的时候,如果他们能有更好的办法去调整一下,第一场就解决问题,一个球有够了,他现在可以非常放松地去对付墨西哥,结果他自己把自己逼到一个绝路上去,常常就是这样,前面有机会没抓住,后面再找机会又非常难,到这个时候你再后悔前一场没踢好,那一点用都没有,所以像世界杯这样的大赛就尽可能自己要避免给自己往那个绝路往那个险路上逼到那个份上,因为那样至少是一种事倍功半吧,不值。

    主持人:每一场比赛其实都很重要,希腊队将迎来尼日利亚您能给我们预测一下这场比赛的结果吗?

    汪大昭:这个结果可是很难猜,因为这两个队第一轮踢的都不好,希腊呢,大概很难再调整,因为那天从教练的情况看,一脸的无奈好象他这个队的结构也就这样了,没办法了,所以让韩国队打了两个球,尼日利亚呢,这个队他就是那种很典型的非洲的球队,如果他有一个球星还不是一般的球星,是比别人高出一大截的那种球星,那他的比赛就围着这个球星,大家都看这个球星怎么表现吧,如果没了这个球星,这支非洲队可能就什么都不是了,也就11个乱乱的,每个人都很卖力的去拼啊,拼了半天看都看不出个道道来,包括在进攻的这个路径里,你到底是走边路,还是走中间,还是通过什么方式都看不出来,谁拿了球,都要自己干,直到撞了墙了,再退回来寻找新的机会,下一个机会可能又换另外一个人了,又是闷着头就干上去了,当然他有的时候会干的非常漂亮,可是多数情况下呢都是无功而返,反复的折腾下去这个球队把球踢的很辛苦,最后呢,没什么好结果,尼日利亚过去曾经有过非常好的球星,世界杯赛以后,很多欧洲俱乐部就都把他们相中了,但是这届的尼日利亚队,我觉得比历史上的尼日利亚队没有这种明显的大牌的球星,同时在6支参赛的非洲队里面他是排在中下水平,大概不如加纳,也不如科特迪瓦。所以对他能不能把希腊拿下来,我觉得挺不乐观的。