央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

足协杯决赛:里皮有心复仇 高洪波无意掰手腕

发布时间:2012年11月10日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贵阳11月9日体育专电(记者闫起磊 黄勇)2012年中国足协杯决赛10日晚将在贵阳奥体中心上演,首回合贵州茅台队主场迎战中超卫冕冠军广州恒大。赛前,恒大主教练里皮主动提起上次来贵阳时遭遇“兵败”之事,意在“复仇”,而贵州队主帅高洪波称,应战恒大“无压力,无包袱”且“无心与洋教练‘掰手腕'”。

  2012年足协杯决赛采用主客场制,首回合比赛贵州队主场迎战恒大队。在9日下午举行的赛前发布会上,恒大主教练里皮说,面对这场比赛,他不会轻视对手,并主动提起今年8月4日中超第20轮比赛中,同样是在贵阳客场,广州恒大1:2输给贵州队。里皮坦承,自己此前安排非主力球员参加全明星赛是有意为之,目的正是为了保存实力打好足协杯决赛。当被问及贵阳比广州偏冷的气候是否对球队发挥不利时,里皮自信地说:“冷了更好,这样的话,球员不得不跑动起来,而这正是我想要的”。

  贵州队主教练高洪波则表示,今年中超球队拿到第四,已无愧于球迷的厚爱,此次足协杯决赛对阵恒大,球队已放平心态,“无压力,无包袱,放手一搏”。当被问及作为本土优秀的主教练是否有意和世界级的里皮“掰一掰手腕”时,高洪波用一贯谦虚低调的口吻说:“中国教练在现阶段还没有与外籍教练掰手腕的环境,中国教练需要做的是摆正位置,放平心态,把球队的特点打出来。”

  拥有世界级主教练和大牌球员的广州恒大无疑是目前中国职业联赛中最强大球队,而此次足协杯决赛,中超卫冕冠军恒大更是意在直取“双冠王”,然而,在与贵州队的几次交手中,恒大并没有占到太多便宜,甚至还吃了亏,如在刚结束的中超联赛中,恒大对贵州队的战绩是1平1负。恒大和贵州队,前者擅长“地面”有速度,后者善于“空袭”有高度,究竟谁能捧杯,仍有变数,加之里皮阵法多变,高洪波奇招频出,世界级“洋帅”与国家级“土帅”之间的对决博弈,让本次足协杯决赛颇具看点。

热词:

  • 里皮
  • 足协杯决赛
  • 高洪波