央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

乒超联赛:张继科“血性拼杀”助山东客场胜河北

发布时间:2012年11月08日 07:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网唐山11月7日电(尹婷婷 付立冬)7日,2012中国乒乓球俱乐部超级联赛男团第六轮比赛在河北滦县开战。乒坛大满贯选手张继科毫无悬念率山东鲁能队客场以大比分3:0横扫河北霸州海润队。

  “大满贯”选手张继科与霸州队主力翟超的对决成为本次赛事焦点之战。首局,在霸州队翟超领先的情况下,张继科沉稳应对、后来居上,以12:10获胜;次局,张继科灵活用其反手侧拧的制胜法宝,以11:7轻松取胜;最后一局,张继科向对手展开“血性拼杀”,以11:7战胜对手,终以3:0为山东队拿下首分。

  张继科首轮取胜令山东队士气大振。第二场比赛,山东队方博以3:1战胜霸州队崔庆磊。第三场双打比赛中,山东队张超、方博以2:1胜霸州队翟超、程靖淇。

  张继科是中国男乒历史上继刘国梁和孔令辉之后第三位大满贯选手。因其拥有令队手惧怕的冲劲,“藏獒”与“血性”成为他特有的标签。

  男团第六轮比赛恰逢北方气温骤降。山东队教练金延鹏表示,气温低对选手的体温有很大影响,尤其是在局与局的间隙。面对此场比赛三局全胜的良好战绩,金延鹏表示,继续将比赛目标定为保三争一,并积极迎战11日与江苏队的比赛。

热词:

  • 张继科
  • 客场
  • 血性
  • 山东队