央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

新科冠军张继科兰州完胜王励勤 2:3不敌“黑马”许昕

发布时间:2012年10月28日 20:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网兰州10月28日电 (记者 丁思)张继科和王励勤是中国兵坛新、老领军人物的代表,他们的对决无疑是球迷期盼的赛事。28日下午,2012中国乒乓球超级联赛第四轮比赛在兰州举行,以王励勤为代表的上海金迈驰对阵拥有新科冠军张继科的山东鲁能。最终张继科以3:1完胜王励勤,却以2:3不敌小将许昕,最终上海队反败为胜赢得本场比赛。

  比赛还未开始,球迷们便开始“千呼万唤”心目中的偶像。不少正在练习乒乓球的学生还特意带着心爱的球拍,期望能求得奥运冠军张继科的亲笔签名。王励勤的稳重和努力也绝对是球迷们的榜样,现场呼喊他名字的声音此起彼伏。

  兰州市体育局副局长尚虎珊介绍,上海龙腾俱乐部方面有王励勤、尚坤、许昕,与其对阵的山东鲁能俱乐部有张继科、张超等。“张继科和王励勤的对决,可谓是今年联赛中最有看头的比赛”。

  首轮比赛中,以主场作战的上海金迈驰队派出老将王励勤,客场作战的山东鲁能则推出领军人物张继科。正如张继科自己所言,获得奥运冠军后“打球自信了很多”,气场强大的张继科以3:1结束比赛。在随后的双打比赛中,王励勤和尚坤组合,对阵上海的张超、方博组合,以0:2输掉该局。

  张继科的第二次出场是对阵势头正猛的小将“黑马”许昕。本次比赛中,以“左手直板两面反胶弧圈结合快攻”的许昕成为了张继科的难路虎,领先前两局的张继科被许昕不断将比分追平至2:2,在最后一轮中,张继科以7:9的比分落后许昕。

  至此,两队的大比分为2:2平。最后一轮尚坤以2:0战胜张超结束比赛。上海金迈驰赢得本次在兰州站的胜利。

  赛后,上海金迈驰主教练席敏杰接受记者采访说,老将王励勤的状态不稳定,上场后进入状态有点慢。虽拼尽全力,还是在单打中落败,随后的双打比赛也是一样未能获胜。庆幸的是,许昕打得很顽强,他连胜两场,为球队取得最后的胜利立下了大功。

  兰州市体育局副局长尚虎珊介绍,2012年兵超联赛,由男、女各8支俱乐部参赛,囊括中外近百名优秀运动员,中国现役国手、世界冠军和国际兵联最新发布的世界排名前50名的兵协选手都将参加比赛。比赛采用主客场制,经多方争取,兰州成为了上海金迈驰和四川长虹两家乒乓球俱乐部的主场,以此推广群民健身活动在兰州的推广。

  带着家中正在练乒乓球的孩子来到比赛现场,已为父亲的张俊显得很兴奋,他说,乒乓球是中国的国球,它永不服输的精神值得孩子学习,“张继科的年轻自信和王励勤的淡定,都是孩子学习的榜样,在兰州举办这样的比赛很有意义”。

热词:

  • 张继科
  • 王励勤
  • 许昕
  • 黑马
  • 山东鲁能俱乐部