央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘国梁携马琳、张继科奥运场馆找感觉

发布时间:2011年10月17日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者 王笑笑)为期2天的“乒动华夏”华夏银行客户乒乓球邀请赛全国总决赛,昨天在北京奥运会乒乓球项目举办场馆――北京大学邱德拔体育馆落幕。中国男乒主帅刘国梁携国手马琳、张继科到场,为备战奥运会“找找感觉”。

  3年前,中国男乒包揽奥运会男单前3名及团体冠军,老将马琳更是勇夺单打金牌,攀上职业生涯之巅。“这里是我最有感情的一个场馆,因为它留给我们的回忆是最多、最精彩,也是一生中最重要的。”刘国梁表示,自己此番专门带马琳故地重游,“重温一下北京奥运会的感觉,对备战明年伦敦奥运会会有帮助。”

  刘国梁坦言,由于老将仍在阵中,新人崛起又快,伦敦奥运周期的内部竞争形势更为激烈,“此外,明年是客场作战,困难更多,但我们的目标和信念不会变。”而对于近来势头强劲的北京队选手马龙,刘国梁也大加赞赏,“他最近表现非常神勇。能够在后半程发力,是一个好兆头,但还要看这种势头能持续多久。”

  本次邀请赛历时近4个月,经小组循环赛和淘汰赛两阶段激烈角逐,共产生4个组别各1名冠军。昨天,夺冠选手现场接受了刘国梁的指导,并与马琳、张继科“切磋”技艺。他们还将于明年奥运会期间,受邀赴伦敦为国乒助阵。