央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中超首支卫冕冠军队诞生 恒大两度封王卫冕夺魁

发布时间:2012年11月04日 17:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  恒大众将狂喜庆夺冠 队员带花环里皮被抛起(图)

  广州恒大队的联赛冠军荣誉如期而至!北京时间10月27日,2012赛季中超联赛第29轮,广州恒大队坐镇主场迎来辽宁宏运队的挑战。上半场比赛仅过26分钟,里皮就用了两个换人名额,但换人后效果并不明显,下半场,郜林传球帮助克莱奥完成破门,可惜郜林接球处于越位位置。比赛最后时刻,郜林的绝杀帮助广州恒大队取胜。最终广州恒大1-0战胜辽宁宏运,提前一轮获得冠军。

  上周末,恒大队做客南京奥体中心,虽然志在用阻击对手的方式提前加冕,但在金陵恒大沦为配角,吉翔七秒闪击,南京奥体6万多观众,一个又一个历史记录面前,恒大队提前卫冕的愿望落空。此役回到家门口,在本赛季最后一个主场迎战辽宁宏运,需要给球迷一个交待,恒大队立志用胜利终结悬念。赛前恒大领先舜天3分,本轮恒大取胜即可加冕,或者舜天输球也可以将恒大推上宝座,显然卫冕冠军需要的是前一种方式。

  赛场上恒大队员牟足了劲儿。可是恒大队员由于背负包袱所以一直难以放开,比赛20多分钟,里皮就做出惊人之举,连换两人,从四后卫打回三后卫,效果并不理想,克莱奥错失一次空门机会,于汉超也错过一次直面门将的机会,上半时双方互交白卷,易边再战恒大队加快了进攻节奏,并且换上荣昊加强边路进攻,不过最终终结悬念的还是孔卡与郜林,89分钟,阿根廷人助攻郜林怒射破门,恒大一球力克辽足,同时也用胜利者的姿态卫冕中超。

  在联赛还仅剩最后一轮的情况下,广州恒大顺利的提前成为了2012赛季的中超冠军,卫冕成功。恒大队不仅在进入足球圈三年时间四次问鼎冠军奖杯(2次中超、1次中甲、1次超级杯),而且也成为了中超历史上第一只连续两年夺冠的球队。中超时代,山东鲁能曾经三次夺冠,但是卫冕,独此一家,唯有恒大。

  中超联赛元年2004赛季,深圳健力宝成为第一只中超冠军,此后2005年大连实德拿到球队中超时代唯一一次联赛冠军,山东鲁能则在06、08、10三年三夺桂冠,2007年高洪波率领长春亚泰夺冠,2009年北京国安完成“永争第一”的第一步,2011年新军广州恒大上演了中国版的凯泽斯劳滕奇迹。

  如今成功卫冕,恒大有望在下赛季追上山东鲁能的中超夺冠次数,一旦13赛季恒大继续夺冠,那么“三连冠”的荣誉将不再专属大连足球。

  而整个中国职业顶级联赛上,夺冠次数最多的无疑是八星大连,1996-1998、2000-2002大连足球曾经两次上演甲A联赛三连冠壮举。此外,中国足坛历史上再无顶级联赛卫冕案例。恒大足球已然在一步步走向中过职业足坛的制高点。

  热点聚焦:

  幻灯:恒大冲冠郜林爆射绝杀 疯狂欢庆激情脱衣

热词:

  • 郜林
  • 卫冕冠军
  • 里皮
  • 赛季
  • 中超联赛
  • 职业足坛
  • 坐镇主场