央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

郜林终场献绝杀 恒大1-0战胜辽宁卫冕中超冠军

发布时间:2012年10月27日 17:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月27日电  今天下午,中超第29轮展开激烈争夺,在一场事关冠军归属的焦点战中,广州恒大主场凭借郜林的进球以1-0战胜辽宁宏运,成功卫冕中超联赛冠军。

  本场比赛之前,恒大就下达了主场必杀令。比赛开始后,恒大士气高涨,持续向辽宁宏运球门施压。不过首先制造威胁的是辽宁宏运,于汉超突入禁区传球,杨旭跟进起劲射高出。第6分钟,孔卡摆脱防守起脚远射,被辽足门将张鹭单拳托出。第9分钟,恒大前场左路获得任意球,孔卡主罚直挂球门死角,张鹭再次神勇将球打出。

  之后的比赛恒大虽然占据优势,但一直得势不得分。第25分钟,克莱奥弹射被张鹭挡出,再次跟进补射偏出。第26分钟,里皮做出大胆换人,用冯俊彦和保隆换下姜宁和李健华,意在变阵加强进攻。第28分钟,杨旭边路传中,于汉超弹射高出横梁。第38分钟,黄博文拉倒于汉超被主裁判出示了本场比赛第一张黄牌。第43分钟,孔卡左侧大力劲射被张鹭再次挡出。半场结束,两队暂时战成0-0。

  下半场,恒大继续加强进攻,几乎把辽宁压制在半场。第47分钟,孔卡单刀突入禁区被肇俊哲绊倒,裁判判罚禁区边缘的任意球,并出示黄牌。孔卡亲自主罚,打门太正被张鹭没收。第52分钟,克莱奥接郜林横传打进一球,但郜林在接球时已经处在越位位置,进球无效。第58分钟,保隆禁区外大力施射打在后卫身上出底线。第60分钟,克莱奥在与张鹭争抢中冲撞门将犯规,他一脸无辜,慢镜头显示是金英权撞到了张鹭。

  第63分钟,丁捷铲倒冯俊彦,恒大获得前场右侧任意球,孔卡主罚到禁区,张鹭稳稳将球揽入怀中。1分钟后,孙祥禁区外一脚弹射稍稍偏出。第69分钟,保隆远射被挡出,黄博文跟上一脚放了高射炮,久攻不下的恒大心态越来越急躁。第71分钟,孙祥边路送出巧妙传球,孔卡转身右脚打门稍稍高出横梁。两分钟后,里皮再度做出换人调整,荣昊上场换下黄博文,试图继续加强进攻。

  第75分钟,冯俊彦禁区前推倒对手,送给对方一个前场任意球,肇俊哲主罚的皮球高出横梁。第79分钟,荣昊右路左脚起球,被张鹭得到。第80分钟,恒大利用连续传递创造出机会,郑智绝好的机会将球踢飞了。1分钟后,杨旭禁区前放倒孔卡,恒大再次获得正对球门的前场任意球,孔卡主罚左脚划出一道美妙的弧线,可以球打在边网上。第84分钟,杨旭受伤倒地被担架抬出场地。第88分钟,恒大险些率先破门,孔卡禁区前转身左脚射门被张鹭勉强挡出底线。

  第90分钟,恒大终于有所斩获,进过传递之后,郜林一脚劲射直挂球门死角,1-0.进球后的郜林异常兴奋,脱掉球衣庆祝领到一张黄牌。最终,随着谭海一声哨响,广州恒大主场凭借郜林的进球以1-0战胜辽宁宏运,成功卫冕中超联赛冠军。

热词:

  • 郜林
  • 张鹭
  • 恒大
  • 冠军归属