央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

意媒讥讽尤文成意甲毒瘤 莫拉蒂:2006又要来了

发布时间:2012年10月30日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

意媒讥讽尤文图斯成意甲毒瘤

  尤文客场1-0击败卡塔尼亚之后,在意甲联赛中已是连续48场不败,但这场胜利却在赛后引来媒体的普遍质疑,《米兰体育报》甚至称尤文是意甲的毒瘤。意甲第11轮,尤文就将与国米直接对话,国米主席莫拉蒂在接受媒体采访时称,他不希望2006年前发生的事情在意甲赛场上再次出现。

  尤文上赛季以不败战绩夺得意甲联赛冠军,本赛季受到冠军联赛影响,斑马军团虽然以8胜1平的战绩稳居积分榜首位,但在一些场次中的表现并不是十分令人信服。客场面对卡塔尼亚,上半场贝尔杰西奥曾攻破布冯把守的大门,但是边裁示意贝尔杰西奥越位在先,逃过一劫的最终尤文凭借比达尔的进球艰难的从客场带走了3分。

  10月29日出版的《米兰体育报》用4个版面对尤文与卡塔尼亚之战进行了报道,头版更是犀利的称尤文是意甲的毒瘤。《罗马体育报》的口气稍显平缓,认为是尤文替补球员冲入球场内质疑,给主裁判施加了压力,才导致了这次误判。《Mediaset》则用“难以置信”来描述这场比赛出现的误判。只有《都灵体育报》仍在力挺尤文,认为这只是裁判的错误,不关尤文的事情,该媒体还顺带着讥讽了一下国米,称在对阵尤文之前,国米还是先迈过桑普多利亚这道坎吧。

  再有不到一个星期,国米就将和尤文直接对话。国米近来状况甚佳,在战胜博洛尼亚之后,斯特拉马乔尼的球队已经取得了7连胜的佳绩,这是穆里尼奥时代国米都没有取得过的壮举。如今意大利媒体已经将国米视为尤文卫冕路上的最大竞争对手,国米主席莫拉蒂在接受意大利媒体采访时表示:“裁判的错误十分荒谬,但我宁愿相信这只是一个错误,不会再次发生。2006年之前,我们曾有过一段可怕的经历,或许有些人已经忘掉了,但我相信有很多人还记得十分清楚,因为那段经历真的十分可怕。尤文是否又在遵循当初的模式?我们只希望意甲不要再重现当初的那种氛围。”

  2006年,电话门事件东窗事发,尤文不仅两个联赛冠军被取消,而且还被重罚,历史上首次降级。尤文经理马洛塔也不愿提及这段历史,他在接受《天空体育》采访时表示:“裁判是犯了一个错误,但误判在足球场上一直都有,而且将来也不会消失。但就算卡塔尼亚的进球没有被吹掉,难道就会决定比赛的胜负吗?”

热词:

  • 莫拉蒂
  • 国米
  • 电话门