央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

AC米兰取赛季首胜 阿帅信心爆棚称目标仍前三

发布时间:2012年09月03日 13:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在电影《这个杀手不太冷》当中,让·雷诺扮演的杀手里昂,冷静而神秘令人印象深刻。而在昨天的意甲赛场上,也有一位神秘人物露出了狰狞的面目。在新赛季意甲第二轮的一场比赛中,上赛季在国际米兰沉寂许久,本赛季又被蓝黑军团当作换取卡萨诺筹码而来到AC米兰的帕齐尼上演帽子戏法,带领AC米兰3∶1击败博洛尼亚取得赛季首胜。

  更换三名首发

  AC米兰取赛季首胜

  新赛季首轮便爆冷输球,让主帅阿莱格里如坐针毡,本场比赛,他更换了3名首发,帕齐尼顶替受伤的罗比尼奥,队长安布罗西尼复出取代弗拉米尼,中卫位置则用阿切尔比顶替耶佩斯。新加盟的博扬、德容、尼昂并未得到先发的机会。

  上半场第15分钟,帕齐尼在禁区内制造点球,他亲自主罚命中,帮助AC米兰取得领先。虽然,博洛尼亚悍将迪亚曼蒂此后也利用点球机会将比分扳平。但在剩余的时间里,帕齐尼一人接管了比赛。下半时第77分钟,博洛尼亚门将阿利亚尔迪在接传中球时,出现脱手,帕齐尼轻松将球推进空门。第85分钟,诺切里诺在门前低射,机警的帕齐尼包抄到位后,顺势将球推进右下角,完成帽子戏法的帕齐尼也凭借一己之力帮助AC米兰3∶1击败博洛尼亚,取得新赛季首胜。

  在拿下本场比赛之后,暂时多赛一场的AC米兰也在积分上追平了排在首位的同城死敌国际米兰,主帅阿莱格里也能够暂时松一口气了。

  阿帅信心爆棚

  坚称米兰目标仍前三

  卖掉伊布、席尔瓦,送走卡萨诺……紧缩银根的AC米兰在赛季初频频送走队内核心,也令不少红黑军团粉丝们觉得AC米兰在本赛季只能在联赛和欧洲赛场“打酱油”,而联赛首轮主场爆冷不敌桑普多利亚也让人们对这支豪门球队有些失去了耐心。

  不过随昨天AC米兰客场大胜博洛尼亚,红黑军团主帅阿莱格里似乎又重拾了信心。在赛后,谈到本赛季的目标时,信心爆棚的阿莱格里表示:“我们通过赛季前的引援提升了球队的实力,我依然坚信红黑军团本赛季的目标是夺取联赛的前三名。”

  对于球队目前的状况,阿莱格里也显得十分满意,他坦言:“虽然帕齐尼上演了帽子戏法,但他还没有达到自己的最好状态,我希望他能够保持现在的状态。而我和俱乐部副主席加利亚尼之间也没有问题。我和他、我和贝卢斯科尼主席每天都要在一起讨论很多次。我们都明确了球队必须为了联赛冠军而战的目标。”

  相关新闻

  同城挖角总赢国米

  作为同城死敌的AC米兰和国际米兰互相挖墙脚的例子也是屡见不鲜。不过比起做生意的头脑,红黑军团似乎要比蓝黑军团高明许多。

  仅仅在本世纪中,从国际米兰直接交换到AC米兰的球员就包括皮尔洛、布罗基、西米奇、西多夫、蒙塔里等众多大腕儿。这些曾经被国际米兰认为难堪大任的“边缘人物”,在来到红黑军团之后,竟然被AC米兰变废为宝。

  上赛季为国米只获得5个进球而被弃用的帕齐尼,在来到AC米兰之后两轮比赛打进3球。当加利亚尼在为自己用卡萨诺加750万欧元换来帕齐尼而窃喜时,留给国米老板莫拉蒂的或许只剩下郁闷了。

  米兰“巴神”誓夺金球

  在AC米兰战胜博洛尼亚的比赛中,除了帕齐尼之外,年仅17岁的小将尼昂也获得了不少关注度。

  当比赛进行到第91分钟,年轻的法国黑人前锋尼昂换下了完成帽子戏法的帕齐尼,从电视转播中我们不难看出,留着一头莫西干发型的尼昂乍一看完全就是翻版的巴洛特利。

  出场之后,尼昂也有出彩的机会,可惜诺切里诺的直塞他并没有赶上,没能给自己的处子秀增添更大的亮点,不过他本人则对自己的未来充满信心:“别把我和亨利或者巴洛特利相比较,我就是尼昂,我来这里是为了创造未来的。我的梦想?我要赢得金球奖。”(戴晓枫)

热词:

  • AC米兰
  • 帕齐尼
  • 国际米兰