央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中国羽毛球队心力交瘁 奥运冠军选手无人入决赛

发布时间:2012年10月22日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  此次丹麦羽毛球公开赛,中国队仅有3项杀入决赛,最终夺得两项冠军,这显然与派出几乎全主力阵容的架势并不匹配。究其原因,恐怕可以归纳为:心力交瘁。

  在此次赴丹麦作战的伦敦奥运会冠军选手中,竟然没有人杀入决赛。

  男双蔡赟/傅海峰首轮就出局,女单李雪芮第二轮遭淘汰,女双冠军田卿/赵芸蕾和混双冠军赵芸蕾/张楠也止步半决赛。不仅仅是奥运冠军,其他参加了奥运会的选手表现也十分一般,陈金首轮就输了,王仪涵输给了此前从来没输过的印度选手内瓦尔,谌龙败给了交锋往绩不如自己的队友杜鹏宇,拆对后的郭振东和柴飚,分别在男双比赛中出局……

  许多参加了奥运会的外籍选手,在此次比赛中的表现也十分一般,最明显的就是东道主男单名将盖德,退役已经倒计时的他,首轮就告出局。女双、男双最终夺冠的选手均非种子,也能说明很大的问题。

  中国选手甚至比绝大多数国外选手休整的时间更少,因为伦敦奥运会结束之后,除了马放南山以及参加各种活动之外,中国选手还参加了中国大师杯,还打了羽超联赛,确实在时间上无法保证系统训练以及恢复,即使有心也无力。这种状态,很可能要等到今年冬训之后才会有明显改观。

热词:

  • 奥运冠军
  • 丹麦羽毛球
  • 羽毛球队