央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中国羽球大师赛正赛开打 男单四大天王集体缺席

发布时间:2012年09月12日 15:51 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国羽毛球大师赛今天将展开正赛争夺。不过,作为奥运会后第一个世界羽毛球超级赛事,不少球星均选择避战,其中男单四大天王———林丹、李宗伟、陶菲克和盖德集体缺席,令比赛少了不少亮点。

  本届比赛,中国队仅在女单项目上派出主力出战,除了正在养伤的汪鑫外,伦敦奥运会冠军李雪芮、亚军王仪涵以及王适娴、蒋燕皎、王琳、陈晓佳、韩利、刘鑫等均出席。不过国外名将不多,印度的内维尔、德国的申克和丹麦的鲍恩等均缺席,女单将会是多场内战。

  男单少了林丹,但有奥运季军谌龙和第四名陈金分守上下半区,日本的田儿贤一、泰国的波萨那是为数不多有可能对中国选手形成威胁的外国运动员,不过中国队的二线球员杜鹏宇、王睁茗、高欢、陈跃坤很可能成为他们的终结者。

  男双虽然少了“风云组合”蔡赟/傅海峰以及丹麦的鲍伊/摩根森、韩国的郑在成/李龙大,令赛事的精彩度有所降低,但中国队总教练李永波利用此次比赛,检验重新配对的男双,令比赛多了一个看头。奥运会后,中国的男双组合进行了调整,柴彪/郭振东拆对,分别与张楠、徐晨重新组合,他们此次的表现将成看点。另外,李永波之子李根与刘成搭配,小将刘小龙/邱子涵也将征战男双。

  女双比赛,奥运冠军田卿/赵云蕾同样高挂免战牌,中国队仅派出三对年轻组合,分别为包宜鑫/钟倩欣、夏欢/汤金华、成淑/骆羽。 记者 苏荇

热词:

  • 男单
  • 比赛
  • 缺席
  • 中国队