央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

于洋王晓理再次临阵退赛 知情人称国羽早就内定

发布时间:2012年10月19日 12:27 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于最后囊括了全部五枚金牌,中国羽毛球队的“消极比赛事件”在2012年伦敦奥运会之后几乎被大家“有意识遗忘”了,但没想到,中国羽毛球队似乎并不想揭下“消极”的标签,他们又一次近乎主动地与“消极比赛”挂上了钩——在正在进行的2012年世界羽联超级系列赛丹麦公开赛中,此前伦敦奥运会上因“消极比赛”而被剥夺比赛资格的女双组合于洋/王晓理临阵退赛,男双奥运冠军组合蔡赟/傅海峰则在首局比赛尚未结束的情况下选择了“退赛”。

  丹麦逍遥游

  由于集体退出了9月底进行的日本公开赛,此次丹麦公开赛是在伦敦奥运会后,中国羽毛球队首次踏出国门参战,除了新婚不久的林丹和有伤在身的汪鑫,国羽此次精锐尽出,这其中便包括在伦敦奥运会上身陷“消极比赛风波”的于洋/王晓理。

  让人感到意外的是,虽然于洋、王晓理二人随同大部队抵达丹麦,她们却没有积极备战,相关信息显示这两个女孩子一身便装出现在丹麦街头,不像运动员倒更像是游客。事实上,于洋、王晓理虽然人到了丹麦,却临阵退赛,压根儿就没有正式报名,其官方理由是“王晓理有伤在身”,随后王晓理在微博上表示已经启程返回中国。既然如此,她们二人又何必折腾这一趟呢?有人透露,王晓理和于洋的退赛是国羽早就内定的,“世界羽联超级系列赛要求排名世界前十的选手必须到场,但并不一定强制性参赛”——原来如此,中国羽毛球队又一次“合理地利用了比赛规则”。

  女双并非“孤例”

  于洋/王晓理原本打遍天下无敌手,由于有她俩的存在,中国羽毛球队早在伦敦奥运会开赛之前便将女双金牌划到自己名下。天不佑人,于洋/王晓理以及其他国家的几对女双组合,被认定为“故意消极比赛”,从而被取消了伦敦奥运会的参赛资格,“消极比赛”这一字眼才真正被中国观众了解并熟悉。事实上,于洋/王晓理远非中国羽毛球队消极比赛的“孤例”。

  早在伦敦奥运会之前,林丹就因多次退赛被人冠以“林退退”的绰号,他当时“退赛”以及“消极比赛”,在很大程度上是为了保证队友陈金也能拿到伦敦奥运会的男单入场券,说到底,这应该还是中国羽毛球队的“统一安排”,林丹本人想必也是十分无奈。

  也许是为了让于洋/王晓理不那么孤单,就在此次丹麦公开赛上,中国男双奥运冠军蔡赟/傅海峰遇到韩国的申白喆/柳延星,在首局17:20落后时,“风云组合”宣布退赛。

热词:

  • 王晓理
  • 退赛
  • 消极比赛
  • 于洋
  • 丹麦公开赛