央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

冬泳队员汉江游泳身亡 法医鉴定腿被螺旋桨打断

发布时间:2012年10月22日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一名冬泳队员独自在汉江游泳失踪,3天后尸体浮出水面,一条腿不知所终。法医认定,这名队员被卷入行驶船舶的下方时,腿部被船底运转的螺旋桨打断了。

  昨日,记者来到硚口东风冬泳队基地。据介绍,受到队员溺亡事故的影响,该队暂停了游泳活动。不幸溺亡的队员姓李,今年46岁,为人热心快肠。本月12日,因下雨,几名队员在岸边休息,李某独自带着救生圈下水。不久,队员发现江面只剩下救生圈在飘荡,李某已不见踪影。队友赶紧通知其家人。打捞队虽撒网打捞,无果。

  3天后,李某的尸体浮出事发水面,并慢慢漂回岸边,家人将其捞起时,发现他的一条腿不知所终。武汉水上公安分局的法医赶到现场后,先后两次尸检,认定李某是被江面上行驶的船舶卷入船底,腿部被旋转的螺旋桨打断。

  资深冬泳队员周汉明介绍,船只平时若发现游泳者会主动避让或停机,但雨天能见度较低,不容易发现游泳者,而游泳者戴的泳镜因雨天容易起雾造成视线不佳,再加上汉江相对于长江来说水面比较狭窄,江水每日的流向和流量都会发生变化,因而,雨天在汉江游泳较容易出事。

  周汉明提醒,如在下雨天或雾天游泳,一要选择自己熟悉的水域,不要盲目过江;二是尽量多几个队员在一起,遇到险情时可相互提醒和照应,且水中目标较大,也容易被过往船只发现。

  (记者舒均)

热词:

  • 队员
  • 游泳
  • 冬泳
  • 螺旋桨
  • 汉江