央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

泳锦赛:明星接力对抗 孙杨领衔200米自由泳接力

发布时间:2012年09月28日 11:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社黄山9月27日电 (记者 吴兰)27日,全国游泳锦标赛暨全运会选拔赛在安徽黄山进入最后一个比赛日。相对于前5日激烈竞争的正式比赛,当日6场比赛,孙杨、唐奕、陆滢等明星选手打破地域限制组成“临时”明星联队参加接力赛,比赛凸显观赏性,展示游泳运动魅力。

  全国游泳锦标赛,是作为伦敦奥运会后全国最高水平的游泳赛事以及2013年全国运动会游泳比赛的资格赛,新科奥运冠军孙杨、叶诗文、焦刘洋以及刘子歌、陆滢、唐奕、张琳等泳坛名将高手悉数参加了此次比赛,共产生38枚金牌。其中孙杨、唐奕、陆滢以3枚金牌领跑金牌榜,但女子200米蝶泳的世界记录保持者、北京奥运会冠军刘子歌,参加女子50米蝶泳、100米蝶泳、200米蝶泳,状态持续低迷无一进入决赛,同样焦刘洋、张琳等名将均未游出理想状态。

  当日的比赛共有6项,分别是男子4X100米自由泳、女子4X100米自由泳,男子4X100米混合泳、女子4X100米混合泳、男子4X200米自由泳、女子4X200米自由泳6个接力项目。

  据悉,参加本次明星联队的队员均是从全国游泳锦标赛排名靠前选出的中国最优秀短距离游泳选手,打破省份界限、按照平均总成绩接近原则,分为明星一队、明星二队等来组团接力,增加比赛的激烈性和观赏性、趣味性。

  在男子4X200米自由泳接力中,男子200米自由泳项目的前16名分成4组,其中冠军孙杨领衔组成明星1队,通过蒋宇辉、孙云超、裘樱华前三棒领先优势,孙杨压轴登场,最后一棒遥遥领先,最终以7分26秒08成绩获得第一。赛后,孙杨表示,近期比赛密集,比较劳累,通过前三棒的优势积累,自己最后一棒游的非常轻松。

  鉴于当日接力项目仅有自由泳和混合泳项目,且只取此次参赛100米自由泳、100米混合泳、200米自由泳的最好成绩,因此叶诗文、刘子歌、焦刘洋、赵菁、张琳等知名运动员并未出现在此次明星接力比赛名单中。

热词:

  • 孙杨
  • 自由泳接力
  • 接力项目
  • 明星联队