央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

CBA计划5年扩至20队 裁判将拿到“绩效奖金”

发布时间:2012年10月19日 12:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新赛季CBA联赛工作会议昨日下午在北京结束,篮管中心竞赛部主任白喜林表示,这两天的联赛工作会议就联赛扩军、运动员限薪等问题与各俱乐部的代表进行了交流,与此同时,裁判委员会也就新赛季的执法尺度及规则向各队主教练进行了介绍。

  扩军问题无疑是外界最为关心的话题,“这个问题在之前的联赛委员会上就有俱乐部代表提过,在这之后,篮协牵头组织了相关职能部门进行专项研究讨论。这个专项小组所有俱乐部都有代表参加,还有相关媒体方面的人员、财务专家、法律专家、科研所专家。目前仍在调研当中。”白喜林说,中国篮协目前还在听取意见的阶段,“包括我们开会时,不少俱乐部也提出了自己的观点,也有很多碰撞,而我们也会广泛的听取意见,最后拿出一个可行的方案。”

  据了解,中国篮协有意将明年的CBA联赛由现在的17支球队扩充至18支,这样一来,新加入CBA的球队肯定要从下赛季参加NBL联赛的球队中选出,而按照篮协的初步设想,5年内CBA联赛的规模将扩大至20家俱乐部。

  - 助攻

  裁判将拿“绩效奖金”

  “清洁比赛,鼓励对抗,严格管理。”CBA联赛裁判委员会代表杨茂功表示,新赛季裁判执法将加强对手部犯规和小动作的吹罚,并鼓励队员进行身体对抗,只有身体躯干的接触将不吹罚犯规。

  与上赛季一样,新赛季对抱怨裁判判罚的行为将依然会受到严厉处罚,其中包括用手指着裁判抱怨、摔球对判罚表示不满、摊手表示不满、近距离冲裁判喊、主动和裁判发生身体接触。另外,球队替补席队员也不得抱怨指责裁判,不得出现全体站立、摔踢物品的现象。此外,NBA赛场上经常发生的垃圾话现象在CBA中也明令禁止。

  此外,篮协有意在赛季结束之后向每名裁判发放数额不等的奖金,用白喜林的话来讲,“希望用这样的方法来向职业裁判进行过渡。”白喜林说,CBA全部实行职业裁判尚不成熟,新赛季的裁判奖金还在制定中,“除了给裁判的每场比赛劳务费外,联赛结束后篮协会给裁判绩效工资,根据裁判的等级、综合的评定结果进行适当的奖励,但额度不会很大。

热词:

  • CBA联赛
  • 裁判执法
  • 绩效奖金
  • 裁判委员会
  • 抱怨裁判