央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超执法让众教头忍无可忍 专家指出裁判拖后腿

发布时间:2012年08月05日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 面对中超的裁判,里皮终于发飙了。连极具涵养的世界杯冠军教练都无法控制对裁判的不满之时 ,中超裁判的水平可见已经是到了几乎让人无法忍受的地步。其实不仅仅是里皮,其他所有中超 教练都曾公开或委婉地质疑过裁判的执法,这一点在性格直率的北京国安队葡萄牙籍主教练帕切 科身上体现得更为明显,在不到两年的执教之中,帕切科已经三次因为质疑裁判受到足协处罚, 可以想像,帕切科之所以敢于“屡教不改、顶风做案”,或许也只能用一句中国的老话来形容: 是可忍孰不可忍。

  随着德罗巴、阿内尔卡、凯塔、雅库布、巴里奥斯、卡努特这一串串世界级巨星的名字来到中超 联赛,中国足球也终于再次引起了世界足坛的关注,如今中超外援的档次让一位中方经纪人笑着 说:如今跟国外经纪人合作的时候,对方都说,如果不是在欧洲豪门俱乐部踢过球的大牌外援都 不好意思往中国介绍了,中超的外援格局真是太高了,有点出乎想像。

  虽然这只是一句玩笑话,但足以看得出眼下中超联赛的规格确实已经因为由于这些世界级球星、 大牌教练的到来而变得“水涨船高”,同样各个俱乐部不惜血本、一掷千金的做法也非常有效地 推动了各地的球市,这一点从本轮比赛连一直不温不火的上海虹口足球场都创下今年上座率纪录 就可以看得出来。

  这些外援的到来也直接提高了中超的观赏性与竞争性,尽管联赛才刚刚打到第20轮,但所有专业 与业内人士都认为,今年的中超竞争激烈程度远远超过往年,不仅争夺亚冠的集团将格外激烈, 保级军团更是极为惨烈。

  不过,与众多大牌外援到来、中超观赏性提高所形成鲜明对比的就是联赛裁判的执法水平已经到 了让人无法忍受的地步,几乎每一轮联赛过后,都肯定会有中超教练、俱乐部官员、球员对裁判 的执法进行强烈的质疑。对此,一位裁判业内的专家也一针见血地指出:中超裁判的执法水平确 实已经明显拖了联赛的后腿,如果只是偶尔出现质疑或许只是个别现象,但现在大规模出现这种 炮轰裁判的现象,中国足协必须引进注意,毕竟现在有这么多世界级球星来到中超踢球,他们如 果再不断质疑裁判执法,很有可能在世界足坛引进非常恶劣的影响。

  值得一提的是,就在本周足协杯之前的战前发布会上,国安主教练帕切科就透露,北京国安队外 援卡努特在刚刚来到中国踢了几场比赛之后,就已经认为中超裁判的执法水平不何思议,连一个 刚刚来到的外援就立刻产生这种观点,可见中超裁判给人的印象。

  如今,中国裁判能够获得执法世界大赛的资格越来越少,在某种程度上也与他们在中超联赛的执 法水平不高有相当大的关系。对此业内人士也堪忧:如此下去,肯定会严重影响中国裁判在未来 参加大赛的机会。(于静)

热词:

  • 裁判执法
  • 里皮
  • 德罗巴
  • 中超联赛
  • 联赛裁判
  • 教头
  • 欧洲豪门
  • 主教练
  • 保级军团
  • 中国裁判