央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

尤文客胜已保持46场不败 锡耶纳球迷拥戴孔蒂

发布时间:2012年10月08日 12:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  意甲卫冕冠军尤文图斯的不败纪录仍在延续。北京时间昨晚结束的意甲第7轮联赛,客场作战的尤文图斯以2∶1战胜锡耶纳,豪取46轮不败战绩的同时,继续领跑意甲积分榜。

  孔蒂在执教尤文之前,曾率锡耶纳成功冲入甲级,可谓锡耶纳升甲的最大功臣。如今率队挑战旧主,禁赛期缩减到4个月的孔蒂在看台包厢内受到主场球迷欢迎。此役挑战锡耶纳,尤文锋线采用武齐尼奇和乔温科的搭档,累积黄牌停赛的博努奇空出来的中卫位置,则由卢西奥顶替。

  尽管锡耶纳本赛季有过2∶0战胜国际米兰的壮举,但昨日面对尤文却难有招架之力。第14分钟,乔温科在前场博得任意球机会,皮尔洛主罚选择低射,皮球穿过人墙起跳露出的缝隙后擦着立柱钻入网窝,帮助尤文取得1∶0的梦幻开局。上半场补时阶段,卡拉约的头球破门,帮助锡耶纳将比分追平。当大家都认为尤文将迎来本赛季第二场平局时,马尔基西奥在第78分钟凌空抽射得分,帮助斑马军团取得2∶1的胜利。

  凭借这场客胜,尤文的不败纪录延续至46场,本场比赛为尤文攻入首球的皮尔洛完成了在意甲联赛中的第18粒任意球破门得分,一举成为现役意甲球员中任意球破门次数最多的球员。由于皮耶罗已远走澳洲,上赛季一直是尤文第一任意球主罚手的皮尔洛在接下来的比赛施展功力的机会还有一大把,完全有希望超过两位前辈罗伯特·巴乔和佐拉的20球,甚至可以向米哈伊洛维奇的28球纪录发起冲击。

  记者 何海波

  □意甲昨晚战报

  卡塔尼亚2∶0帕尔马

  佛罗伦萨1∶0博洛尼亚

  佩斯卡拉0∶3拉齐奥

  锡耶纳1∶2尤文图斯

  都灵0∶1卡利亚里

热词:

  • 锡耶纳
  • 败纪录
  • 孔蒂
  • 皮尔洛
  • 尤文图斯
  • 任意球破门