央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国米少帅六轮不败告终 蓝黑军重建还需大牌名帅

发布时间:2012年05月03日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月3日报道:

  斯特拉马奇奥尼上任后的6轮不败,让绝大多数意大利媒体对这位36岁的少帅投出支持票,一时间希望莫拉蒂留用斯帅的呼声此起彼伏。但客场对阵帕尔马的比赛,斯氏国米却彻底被打回原型,下半场净吞三弹,在塔尔蒂尼球场遭遇完败。而短短3个半月前作客梅阿查时,帕尔马面对拉涅利执教的国米,连丢5球完败,根本没有还手之力。

  2012年1月7日,国米主场对阵帕尔马,执教两支球队的分别是拉涅利及科隆博。当时坐镇主场的蓝黑军团打出完美一役,11次射门6次射正,打进5球,主场狂胜对手,也让遭遇6场不胜的科隆博黯然下课。3个半月过去,当两队在塔尔蒂尼球场再度交手,教练席上坐着的指挥官变成斯特拉马奇奥尼以及多纳多尼。4312对决4411变成4321对抗361,但这次遭遇失利且半场净吞3球的却是国米。

  率国米预备队夺得U19欧冠锦标,让斯特拉马奇奥尼得到莫拉蒂的垂青,接替拉涅利成为国米本赛季第3任主教练。而上任后,斯氏国米连续6轮保持不败,取得4胜2平的佳绩,一举抹平10分的差距,积分追平乌迪内斯、那不勒斯及拉齐奥,争夺欧冠门票的曙光再现。这样的结果让年轻的斯帅得到多方赞誉,连国米主席莫拉蒂都在接受采访时暗示可能在赛季末留用这位少壮派教头。

  不过,回顾国米保持不败的6场比赛,可以看出其不败纪录的成色委实不高。热那亚、锡耶纳、卡利亚里、佛罗伦萨以及切塞纳这5支球队都是积分榜倒数后8位的弱旅,国米与卡利亚里及佛罗伦萨两家战平,对阵热那亚、锡耶纳以及切塞纳都是1球险胜,其中后两战均为先失球后的逆转。唯一值得称道的胜利是客场击败乌迪内斯,但当时乌鸡军团正处于两轮不胜的低迷期(1-3负罗马、0-0平切沃),而且国米在比赛中无论射门或者控球都处于下风,最终逆转取胜存在着偶然的成分。

  本场比赛对阵帕尔马,面对多纳多尼多达6人的中场布阵,蓝黑军团的4321阵型彻底失效,除斯内德偶有灵光一闪的表现外,其他攻击手均没有得到太好的机会,就连荷兰前腰的进球都是越位在先。相反,老迈的萨穆埃尔及卢西奥在后45分钟根本无力阻挡速度奇快、跑位飘忽的乔文科,两位国米旧将乔纳森以及比亚比亚尼也频频在边路突破老东家防线。两分钟内的连续失球使得蓝黑军团阵脚大乱,根本无力收拾心情挽回败局。

  而此时,斯特拉马奇奥尼只是孤注一掷地换上两名攻击手萨拉特及帕齐尼,力求破釜沉舟扳平比分,但阿根廷快马从来鲜有力挽狂澜的表现,而意大利国脚更已在板凳席上锈成废铁,最终斯内德加3大射手的赌博阵型并没有让蓝黑军团起死回生,反倒使得防线的漏洞更大限度地被暴露出来,乔文科的直传帮助比亚比亚尼单刀破门,彻底宣判了国米的死刑。

  虽然黑色两分钟的出现有运气的成分,但斯特拉马奇奥尼临阵调整的短板却暴露无遗,这位36岁少帅带一线队的经验实在太过欠缺,且执教的又是急于争夺欧冠门票的国米,很难得到足够的缓冲和适应时间。如果留用这位过渡主帅,很难保证下赛季国米不会出现中途崩盘、临阵换帅的情况。因此,选择布兰克、普兰德利、贝尔萨或者瓜迪奥拉等成名教头无疑是更加理想的选择,当然,莫拉蒂节省主帅薪酬的想法也就无法实现。

热词:

  • 国米
  • 蓝黑军团
  • 败纪录
  • 莫拉蒂
  • 多纳多尼
  • 普兰德利
  • 梅阿查
  • 坐镇主场
  • 失球
  • 一线队