央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

米兰德比定阿莱格里去留 红黑军一软肋堪比皇马

发布时间:2012年10月01日 07:47 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《足球市场》截屏

  9月26日是米兰老板贝卢斯科尼76岁的生日,米兰官网特别发文向贝卢斯科尼送上祝福,然而米兰却未能用一场胜利来为贝卢斯科尼贺寿。在1-0领先的大好局面下,米兰最终在客场被帕尔马1-1逼平。《足球市场》认为,这场平局再次将阿莱格里推入深渊,米兰德比很可能会是阿莱格里挽救自己命运的最后机会。

  米兰周中2-0击败卡利亚里之后,阿莱格里的境遇一度有所好转。客场面对帕尔马,沙拉维的进球一度帮助米兰1-0领先,然而加洛帕随后利用任意球机会将比分锁定为1-1。阿莱格里赛后无奈的表示:“这样的结果真的很让人感到遗憾,我们没能拿下比赛。本来应该将三分带回家,却因为一次致命的松懈复出付出了代价。”

  意甲联赛仅进行6轮,米兰的积分就已经落后尤文9分。很难想象,赛季之初加利亚尼还信誓旦旦的称,米兰有竞争联赛冠军的实力。几天之后,米兰就要面对冠军联赛小组赛中实力最强的对手,然后又是米兰德比,阿莱格里肩上的压力很大,他在接受《天空体育》采访时承认:“我们即将在冠军联赛上与泽尼特交手,这场比赛非常重要,我们必须取得一场胜利。”

  早在半个月前,《米兰体育报》就曾披露,米兰德比将是阿莱格里挽救自己命运的最后机会。被帕尔马1-1逼平之后,《足球市场》也认为,米兰德比很可能会是阿莱格里在红黑军团的告别演出。米兰现在在积分榜上的位置并非偶然,这是球队实力和状态的真实体现,阿莱格里的球队无论攻守都存在着明显的问题。

  防守端,加洛帕的任意球已经是米兰本赛季第5个定位球失球,而米兰迄今为止的失球数也只不过是6球。皇马本赛季在定位球防守上也存在着很大的漏洞,但米兰比皇马糟糕之处在于,阿莱格里的后卫线一直都在变,面对帕尔马,米兰的中卫组合是耶佩斯、萨帕塔,而米兰德比,梅克斯、阿切尔比、博内拉都有可能出现在中卫位置上。阵容频繁变化,也导致米兰的防守球员之间缺乏默契,1-2输给乌迪内,阿比亚蒂、萨帕塔的失误分别造成失球,而1-1平帕尔马,犯错误的又变成了德容。

  防线漏洞百出,米兰的进攻也很难令人满意。博阿滕虽然披上了10号球衣,但加纳王子还无法成为米兰进攻的核心。前锋线上,帕奇尼在对阵博洛尼亚的比赛中上演帽子戏法之后,就陷入了进球荒。博扬还不如帕奇尼,西班牙前锋选择了卡卡曾经穿过的22号,结果还没有为米兰打入过一个进球。

  帕托已经亲口证实,自己不会出战米兰德比。在《足球市场》看来,现在唯一能够拯救阿莱格里的恐怕只有状态火热的艾尔沙拉维。小法老近3场比赛包办了米兰的4个进球,如果不是艾尔沙拉维的出色表现,阿莱格里恐怕早就已经下课了。

热词:

  • 皇马
  • 失球
  • 红黑
  • 冠军联赛小组赛