央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

欧冠不设防进球纷至沓来 首轮16场比赛狂收43球

发布时间:2012年09月21日 16:00 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  冠军杯小组赛昨晨首轮鸣金,继皇马和曼城打出3比2的大比分之后,又有切尔西、巴萨等豪门丢球都在2球以上,拜仁、阿森纳等球队也被对手攻破球门。是前锋们太生猛,还是后卫们过于孱弱?欧洲媒体的一个共识是:“新赛季欧冠小组赛,无论是球队实力,还是比赛观赏程度,都远超上赛季。”

  切尔西2比2尤文图斯

  球星闪耀制造大比分

  冠军杯卫冕冠军和意甲冠军的比赛,堪称欧冠首轮小组赛的焦点之一,90分钟的4个进球,也让球迷大呼过瘾。唯一遗憾的是切尔西球迷,毕竟看着煮熟的鸭子飞了,心里多少有些难受。

  “一场精彩的比赛,一个发挥完美的球员。”《太阳报》赛后将赞誉都给了打入两粒世界波的切尔西小将奥斯卡。第31分钟,奥斯卡大禁区外远射被尤文后卫博努奇碰到,变向飞入死角。仅过了2分钟,还是奥斯卡,他在大禁区外一记弧线球让布冯鞭长莫及。“如果说第一球有些运气,那么奥斯卡的第二球则完全是个人能力的体现。”

  比达尔是昨天尤文的英雄,他拖着一条伤腿远射破门,为斑马军团先扳回一球,赛后意大利媒体给比达尔打出了7.5的全队最高分。最后时刻,替补登场的夸利亚雷拉反越位成功,面对切赫低射穿裆破门,帮助尤文扳平比分,意大利人惊险的从客场带走一分。

  当奥斯卡、比达尔、夸利亚雷拉这些新星闪耀时,4个进球如期而至,就像赛后英国媒体点评的那样:“这场比赛对得起球迷花的每一分钱。”

  巴萨3比2斯巴达

  皮克受伤 梅西救巴萨

  继前一天皇马在主场3比2逆转曼城之后,昨晨巴萨也在主场逆转取胜,同样也是3比2的比分。西班牙媒体认为,两队甚至连丢球的原因都很相似。

  皇马之所以两度落后,源于穆里尼奥封杀拉莫斯,让90后小将瓦拉内首发,这造成了后防线漏洞大开。而巴萨则是因为第12分钟皮克受伤下场,宋仓促上阵。虽然巴萨第14分钟由特略率先破门,但斯巴达抓住巴萨后防立足未稳,连入两球反超了比分。正如同皇马依靠C罗实现反超,巴萨能够逆转的最大功臣也是队内头号球星———梅西。第70分钟梅西接特略传球破门,2比2;第79分钟桑切斯左路传中,梅西头球建功,巴萨最终实现了3比2的大逆转。

  新赛季才踢了4场比赛,梅西已经斩获了6个进球,这比皇马在西甲联赛中的进球还多一个!而在昨晨梅开二度之后,梅西已经在欧冠赛场上有过14次单场进球数至少2个,追平了劳尔的记录;小跳蚤将个人的欧冠进球数提升为53粒,继续紧追劳尔(71球)和范尼(54球),而这只是阿根廷人的第69场欧冠而已。西班牙媒体均认为:“超越范尼,也许就是下一轮的事情,超越劳尔,也不过是时间问题,梅西终究会是欧冠历史射手榜第一位!”

  16场比赛进了43个球

  豪门不设防

  源于水平高

  一直以来,豪门对冠军杯都很谨慎,然而本赛季冠军杯首轮,豪门失球数猛增,这是为什么呢?媒体分析是因为本赛季欧冠的水平比上赛季更高了。

  首轮16场比赛,总共有43个进球,而上赛季首轮仅有32个进球,足足少了11个!《米兰体育报》认为,造成这么大的偏差,很大程度上要感谢欧足联的抽签,“以往小组赛第一轮,谁想过马上就能看到皇马VS曼城、切尔西VS尤文这样的冠军碰撞?”的确,队伍水平接近为比赛创造了更大的踢出大比分的可能性。

  虽然从客观上来看,穆帅雪藏拉莫斯、皮克受伤等,为豪门丢球的原因,但《米兰体育报》表示:“从根源来看,新赛季欧冠球队更崇尚进攻,也是很重要的原因。”的确,诸如皇马3比2曼城、巴萨3比2莫斯科斯巴达、尤文2比2逼平切尔西等比赛,都是球队一度落后,甚至两度落后,最终凭借强势的进攻,才铸就了三场精彩的比赛。也让球迷们过足了进球瘾。

热词:

  • 比赛
  • 欧冠
  • 巴萨
  • 皇马
  • 丢球