央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

傅海峰望和蔡赟成俱乐部队友 保住头号男双位置

发布时间:2012年09月30日 08:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间9月29日,2012年羽超联赛展开第二循环第二轮比赛,上海队在苦战五盘比赛后以2比3负于广东队,无缘三连胜。伦敦奥运会男双冠军傅海峰无疑是广东队取胜的头号功臣,他在关键的第五盘、男双比赛中与队友陈烙勋以2比0战胜上海组合于俊杰/谢奕吉,帮助广东队锁定胜利。赛后,傅海峰成为了全场最有“星味”的明星,追逐他索要签名与合影的球迷甚多,他的风头甚至压过了主场作战的王仪涵与谌龙。

  傅海峰对球迷可谓有求必应,站在混合采访区接受采访的间隙,傅海峰还不忘给球迷签名,这样的阵势也许会让不知情的人以为这里是傅海峰的主场,“这些球迷在国际比赛和国内比赛中都会飞来看我们比赛,支持我和蔡赟,我觉得很开心,也很荣幸。”那些岁月,陪伴傅海峰与蔡赟一起走过风风雨雨的不仅只有他们的家人,还有永远支持他们的球迷,“因为我和蔡赟能打这么多年球,离不开球迷的支持和鼓励,而且近几年的中国公开赛也会在上海举行,所以我们在上海也认识了很多球迷。”

  在比赛中,傅海峰无疑是场上最耀眼的明星,傅海峰的队友陈烙勋就这样评价他,“我也是跟着峰哥学习,我发挥得还行,主要是峰哥给了我信心。特别是进攻手段,在比赛前他教了我很多,我在训练中自己加以练习。”而对于队友,傅海峰也不吝惜赞美之词,“他表现得很好的。”

  “风云组合”配合数年,在伦敦奥运会中终于圆梦,获得了他们梦寐以求的奥运会金牌,而这对组合的默契也自然不在话下,在采访中,傅海峰多次提到蔡赟,还道出想和蔡赟在同一家俱乐部一起打球的想法,“我们两个人都是顶级球员,不能在一起打球,所以我觉得也是一个遗憾,我希望以后规则能改变,希望以后能和蔡赟在一个俱乐部打球。”

  那么“风云”组合是否会坚持又一个四年,争取参加2016年里约热内卢奥运会?对此,傅海峰笑言现在谈论这个还为时过早,“我还没想这么多,我觉得四年太遥远了,目前我和蔡赟只是一年又一年地坚持下去,没有想到这么长年。目前我们最大的问题还是伤病问题,还是要克服伤病。”虽然还未曾想过太遥远的未来,但傅海峰透露他为自己设立了一个近期的目标,“现在小队员对我们的冲击越来越大,我希望我和蔡赟能保住中国男双头号组合的位置。”

  对于羽超联赛的发展,傅海峰有着自己的看法,“可能中国的羽超联赛开始也就三年的时间,时间不长,可能对其他协会队伍的队员来说限制太多了,要世界前四才能来,我想其他协会队伍的很多年轻队员很想参加中国的羽超联赛,但没有机会,我觉得这对羽毛球发展也不是一件好事。我当然希望有更多的其他协会的队员来参加中国的羽超联赛,这样就可以让更多人甚至全世界来关注中国的羽超联赛。”

  (止大)

热词:

  • 傅海峰
  • 超联赛
  • 俱乐部
  • 年轻队员