央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

宋卫平今年第3次到黄龙看球 冈田称保级后再谈续约

发布时间:2012年09月30日 08:09 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周六晚上,绿城老板宋卫平又一次出现在了看台上,这是他今年第3次到黄龙看球。宋卫平上次来黄龙看比赛还是5月份,那场比赛杭州绿城2:1战胜了辽宁队,现在绿城处于保级关键的时刻,宋卫平也希望自己能够在现场再次目睹一场胜利,但周六出现在黄龙体育中心的宋卫平只看到了一场平局——杭州绿城1:1战平了保级对手上海申鑫。

  周六晚上的比赛在7点35分开始,7点20分刚过,宋卫平就来到了主席台就坐。以往宋卫平总会穿着西服来到黄龙,但也许是为了给球队带来好运,他特地穿了一件白色的绿城队的外套。比赛开始后,宋卫平非常认真的观看着比赛,即使是中场休息的时候,宋卫平也没有离开,很有兴趣的看起了场上小学生的足球表演。比赛结束后,宋卫平依然许久没有离开,他拿起了桌上的几块饼干和甜点,慢慢的品尝了起来。

  在5月份以后,宋卫平就一直以为忙于公务而没有来现场看过比赛,谈到这次到现场看球,宋卫平解释说:“上轮比赛输了,所以这场我想来现场看看。下场绿城主场打鲁能,如果没什么事情的话,我还会来,长假嘛,刚好可以看看球。”

  以往绿城到了保级的关键时刻,宋卫平总会给球队开开会,他的“上课”效果每次都不错。这次绿城又面临保级的压力,宋卫平会不会也给球队开一次会呢?宋卫平听了这个问题笑着连连摇头:“不会不会。他们教练组已经(给队员)开过了,我觉得就已经可以了,不需要我再去开了。”

  对于绿城主教练冈田武史,宋卫平表现出了明显的赞赏之情:“他工作非常认真,这点大家都很认可,而且在培养年轻球员上也有自己的一套。”正因为这样,宋卫平也喜欢冈田武史明年能够继续留在绿城,不过续约的时间还得再等等,宋卫平说:“他们(冈田武史)说要等球队保级后再谈,我们尊重他们的想法。”

  记者让宋卫平谈谈这场平局的看法,宋卫平笑着说:“还是满意的。平局,不赢也不输嘛。”那么看了这场比赛后,宋卫平对绿城的保级前景怎么看?宋卫平还是显得很有自信:“我觉得是能够保级的。像今天这样的平局,后面每场拿1分,我想最后也是可以保级的。”(蒋希)

热词:

  • 宋卫平
  • 看球
  • 申鑫
  • 续约
  • 教练组