央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿城放杜威不玩足球了? 宋卫平:锻练年轻人

发布时间:2012年07月05日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:都市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  早不走迟不走 为什么在这个时候离开?

  提问当事人

  卡努特、雅各布、德罗巴、凯塔……利用二次转会,中超各队都在不惜血本地补强,引进的外援名头一个比一个响。绿城却成了为数不多的卖家,前晚突然宣布队长杜威转会山东鲁能(微博)。

  昨天中午,杜威现身济南举着新东家的球衣亮相,这桩转会闪电达成,但球迷心中的疑问无法求解――绿城俱乐部为什么在这个时候放走杜威?绿城是不是不想玩足球了?主教练冈田武史是怎么看的?

  提问管理层

  放走杜威 绿城是不是不想玩足球了?

  宋卫平短信回复快报记者

  “长江后浪推前浪,给更多的机会予年轻人”

  本报讯 有球迷认为杜威转会是绿城对投资足球没有信心的信号,宋卫平发短信给记者否定了这一说法,他的理由很简单:“长江后浪推前浪,给更多的机会予年轻人”。

  俱乐部老总沈强也表示:“不能这么说,我们并不是靠卖球员生存,也不差杜威这点钱,这次(转会)是尊重球员的想法。”副总鲍仲良则说:“以前俱乐部基本靠集团投资,现在也开始尝试自我造血的路子。”

  提问教练组

  队长走了 冈田武史怎么办?

  杜威走后第一练 冈田对队员说起了狠话

  “以后的训练会很苦,吃不消的就不用练了”

  本报讯 杭州这几天非常热,但昨天绿城还是进行了一天两练。对于主教练冈田武史来说,他的心里还是有点凉凉的,因为他最器重的队长杜威已经不在队里了。“冈田的情绪明显有些低落。”一名教练组成员表示。

  昨天下午的训练前,冈田武史把球员都集中在了一起,给全队先开了个小会:“大家也都知道了,队长杜威离开球队了。我们必须用更严格的训练,去提升球队的能力。所以以后的训练会很苦,如果你们有什么要求,可以和我提;如果觉得吃不消练的,也可以和我说,那就不需要再参加训练了!”以往一向比较平和的冈田武史,这次也放了狠话。

  冈田情绪不佳,也许和自己无法左右杜威的转会有关。鲁能俱乐部副总经理韩公政昨天在杜威的见面会上表示:“绿城要卖杜威一事,一直是由俱乐部高层与我们直接联系,主帅冈田武史完全被蒙在鼓里。”

  “冈田是有些郁闷,不过已经发生了,他也只能面对,所以今天训练前在给我们打气。”汪嵩(微博)说。杜威离开后,汪嵩将成为队长,他身上的担子就更重了:“冈田找过我,希望我能够更好地起到老队员的作用。”对于球队的未来,汪嵩信心不减:“我想大家一起努力,总能够挺过去的。去年有段时间,队里碰到的困难更大,在没有教练和外援的情况下,我们也挺过来了!”

热词:

  • 杜威
  • 玩足球
  • 德罗巴
  • 转会
  • 离开球队
  • 绿城俱乐部
  • 主教练
  • 俱乐部高层
  • 教练组成员
  • 俱乐部老总