央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

贵州挺进足协杯决赛 高层称若夺冠将重奖3000万

发布时间:2012年09月27日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午,足协杯半决赛第二回合比赛,贵州人和客场2比2顽强逼平山东鲁能,两回合双方战成3比3,但人和凭借客场进球多挺进决赛。

  双方在首回合比赛中,人和主场占尽优势,但因为下半场的保守,被鲁能队王永珀攻入扳平的一球。来到客场,人和必须全力争取进球,可球队两大主力边锋于海和曲波分别因伤本赛季提前结束。无奈之下,高洪波派出奇兵饶伟辉、刘清等几名青年球员,他们起到了关键作用。上半场第45分钟,鲁能的苑维玮助攻王永珀冲顶打破僵局。下半场,高洪波放手一搏,换上高中锋拉法、李凯,三前锋冲击,在第49分钟由穆斯利扳平比分。但鲁能迅速回击,61分钟,王永珀助攻西芒禁区内劲射破门。不过第72分钟,人和替补拉法头球完成致命一击,再度将比分扳平。

  “非常高兴能首次带队挺进足协杯决赛,队员表现的欲望和不惧怕对手,都很不错。”赛后高洪波很兴奋地表示,这也是贵州人和首次晋级足协杯决赛。此前,贵州人和高层曾透露,若足协杯夺冠,那么奖金将是3000万,这一高额奖金将刺激贵州人和队全力冲击队史上的首个足协杯冠军。(记者 孙永军)

热词:

  • 足协杯决赛
  • 夺冠
  • 回合比赛
  • 客场进球