央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

广州恒大首进足协杯决赛 里皮:以最小代价赢辽足

发布时间:2012年09月26日 22:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月26日,广州恒大队在中国足协杯半决赛中以总比分3-2淘汰辽宁宏运队晋级决赛,将于贵州人和争夺足协杯赛冠军。图为恒大与宏运两队球员在比赛中争抢。 于海洋 摄

  中新网沈阳9月26日电(司晓帅)中超霸主广州恒大队26日晚在沈阳铁西体育场进行的2012中国足协杯赛半决赛中,以总比分3-2淘汰辽宁宏运队,首次跻身该项赛事的决赛。决赛中,他们将对阵贵州人和队。

  广州恒大队在足协杯半决赛首回合主场比赛中,以1-0小胜辽宁宏运占得先机。当晚的次回合比赛,里皮雪藏了阿根廷中场孔卡,排出克莱奥与巴里奥斯的锋线组合。

  开场仅4分钟,广州恒大在右路策动的攻势就收获进球,面对恒大的传中球辽足后卫丁捷在禁区内停球失误,后点跟进的郑智轻松推射得手。失球后的辽足虽有心进攻,但在黄博文、郑智和秦升组成的恒大中场面前却无力改变局面。辽宁队上半场最好的机会来自右后卫王亮策动的反击,可惜于汉超面对恒大门李帅的铲射稍稍偏出球门。

  辽足主帅马林赛后坦承,“恒大在整体实力和个人能力都高于我们,尤其是开场后不久失掉的一球让球队很被动,再加上首回合输球,这场比赛要想翻盘难度不小。”

  里皮在下半场比赛用姜宁换下了表现平平的巴里奥斯,而辽宁队则用杨宇替下队长肇俊哲。第59分钟,辽宁队将比分扳平。于汉超接到杨旭的横传球在对方禁区内起脚抽射,恒大队门将李帅虽然奋力将球扑出,但却无法阻挡后点跟进的特里夫诺维奇,塞尔维亚人的射门帮助主队将比分扳平。

  但好景不长,下半场登场的姜宁击碎了辽足逆转的希望,他在第79分钟利用个人技术突破了对方三名后卫的防守将球打进。尽管辽足前锋杨旭在比赛结束前再入一球,但广州恒大仍以两回合总比分3-2晋级决赛。

  这场比赛后,面对亚冠、中超、足协杯三线作战的广州恒大队将迎来魔鬼赛程。9月28日,他们将在中超联赛第26轮客场对阵青岛中能;10月2日,与沙特伊蒂哈德的亚冠1/4决赛第二回合生死战将在广州打响。对此,里皮早有准备,“近期赛事密集,这场足协杯的比赛我对后防线进行了调整,就是希望以最小代价赢得比赛。”

  对于即将到来的亚冠联赛,里皮显然对巴拉圭射手巴里奥斯寄予厚望。“今天巴里奥斯打了半场比赛,他很努力,球队也将在未来几天和他一起努力,尽快在亚冠比赛前找回他拥有过的最佳状态。”里皮说。

  在当日下午率先结束的一场足协杯半决赛中,贵州人和以总比分3-3战平山东鲁能,最终凭借客场进球优势惊险晋级,他们将与广州恒大争夺今年足协杯赛的冠军。

热词:

  • 里皮
  • 辽足
  • 足协杯决赛
  • 比分扳平
  • 青岛中能