央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

恒大“最小代价”晋级决赛 足协杯将诞生新科冠军

发布时间:2012年09月27日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,广州恒大客场2:2战平辽足,以两回合3:2的总比分淘汰对手。恒大晋级之后,将在11月11日与18日的两回合足协杯决赛中迎战贵州。里皮说:“11月会踢两场决赛,我想这不会是我们在11月仅有的两场杯赛。”最后这句话充分说明了里皮的渴望,足协杯不能满足他,亚冠决赛是在11月9日进行。

  恒大以“最小的代价”晋级

  恒大正陷入空前的紧密赛程中,昨日出战足协杯后,48小时后又要出战与青岛的中超比赛,下周二又要出战亚冠,里皮抱怨他从未见过这么紧张的赛程。三线作战,里皮不得不做出调整。孔卡、穆里奇都没有出战,开场第4分钟郑智即为恒大取得入球;第59分钟,特里夫诺维奇为辽足扳平比分;第79分钟,姜宁入球为恒大再度取得领先;3分钟后辽足顽强地由杨旭再度扳平。尽管被逼平,但里皮认为晋级决赛就已经达到了目标。

  足协杯将诞生第8个新冠军

  这是广州恒大与贵州人和两支队首次进入足协杯决赛,无论两队谁夺冠,都将是足协杯历史上第8位新冠军。之前鲁能曾四次问鼎,国安三次夺冠,实德两次加冕,申花、重庆、青岛、泰达各有一次。

  如果贵州人和夺冠,高洪波将成为中超首位既夺得过中超,又夺得过足协杯冠军的土帅。他曾率领亚泰夺得过中超冠军。同时对于贵州球员来说,杀进足协杯决赛让他们有了一次冲击巨奖的机会。之前贵州高层就曾透露,若足协杯夺冠,那么贵州人和将有3000万的夺冠奖金,这样的数额连恒大都要为之侧目。如果恒大夺冠,他们有可能成为足协杯与中超双冠王。 记者韦伯宁

热词:

  • 里皮
  • 足协杯决赛
  • 冠军
  • 恒大