央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

广网:中华台北名将谢淑薇夺广网赛单打冠军

发布时间:2012年09月22日 21:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社广州9月22日电 (记者 唐贵江)2012广州国际女子网球公开赛22日进行女单决赛,中华台北名将谢淑薇以2比1力克英国天才少女罗布森,捧得女子单打的冠军。

  英国小将罗布森最近表现抢眼,她先是在美网击败中国名将李娜,随后在本次广网赛事中,罗布森又成为中国金花们的“克星”,接连把另两位中国名将郑洁、彭帅淘汰出局,最终成功闯入决赛,与中华台北选手谢淑薇展开冠军之争。

  22日的比赛中,第一盘谢淑薇凭借出色的一发得分率和2次破发确立总比分的领先;第二盘开始后谢淑薇延续了第一盘的状态,早早确定领先优势,但她没有把握好发球胜赛局,罗布森则抓住机会发起绝地反击,5次挽救赛点并成功扳回1盘。

  第三盘罗布森一开局率先确立了3比0的领先,赛事经验丰富的谢淑薇顽强地顶住了压力,并成功实现逆转,最终以6比4结束了战斗,以总比分2比1战胜对手赢得冠军,整场比赛耗时近3小时。

  广州国际女子网球公开赛是WTA主办的国际巡回赛之一。本次广网报名参赛的选手共70位,来自25个国家和地区,数量之多为历届之最。明年将是广网赛举办10周年,届时广网赛事总奖金有望从目前的22万美元至50万美元。

热词:

  • 谢淑薇
  • 广网
  • 名将
  • 中华台北