央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

广网罗布森再度成“金花克星” 彭帅被挡四强门外

发布时间:2012年09月21日 16:49 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012广州农商银行杯国际女网赛昨天结束八强战,英国天才少女罗布森再度成为“金花克星”,继上轮淘汰郑洁后,又将彭帅挡在四强门外。

  彭帅与罗布森的比赛长达3小时。首局比赛彭帅居然罕见地两次打断拍线,受此影响,她在首盘前段的发挥不太顺手,一度以1比5落后。换了新球拍后,彭帅手感开始升温,攻击一再准确命中,两人的分差逐渐缩小。随着彭帅将局分追到5比5平,观众掌声雷动,希望中国金花能乘势逆转。可惜彭帅在第11局未能抓住机会,反被罗布森连胜两局,以7比5拿下首盘。进入第二盘,彭帅率先完成破发,而罗布森却连胜三局还以颜色,好在彭帅及时稳住阵脚,并在该盘后段再度发威,终以7比5扳平。进入决胜盘,彭帅显得有些后劲不足,在底线相持中处于下风。罗布森虽然需要对肩膀进行治疗,表现却没有受到影响,最终以6比2拿下决胜盘。

  另两场较量,3号种子科斯蒂亚以6比4、6比3击败8号种子科内特,4号种子小拉德万斯卡直落两盘淘汰卫冕冠军史皮。本轮赢得最轻松的是中华台北名将谢淑薇,她以6比3、6比0横扫法国选手约翰森,但她与妹妹谢淑映在女双中不敌张帅/塔纳苏甘,未能在两线都进军半决赛。

  韩馨蕴/刘婉婷在2号种子詹咏然/詹皓晴姐妹退赛之下轻松过关,郑赛赛/鲁赞斯卡亦通过抢十决战险胜张凯贞/青山修子,她们都进入了女双四强。

热词:

  • 彭帅
  • 四强
  • 拿下首盘