央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

晏紫称获得一胜相当满意 比赛过后重拾妈妈角色

发布时间:2012年09月21日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  时隔一年多复出,“金花”晏紫除了脸庞有点婴儿肥外,与以往相比别无二致,这让昔日队友轻松不少,嫁入豪门后大家还是好姐妹。

  昨天,广州农商银行杯·WTA国际巡回赛广州公开赛结束了女双次轮的争夺,刚刚复出的晏紫与中国香港选手张玲搭档,挑战头号种子尼库莱斯库/加多索娃,结果激战两盘后以1比6和4比6告负。对于这样的结果,晏紫已经相当满意,毕竟一年多没打球了,在广州“福地”复出就赢得了首场胜利,虽然止步第2轮,但这样的结果还是可以接受的。

  晏紫自评70分~80分

  上月底,在中国网球公开赛官方新闻发布会上,两届大满贯双打冠军晏紫突然亮相,并宣布将在10月的中网正式复出。

  随后,本报记者通过圈内人士找到晏紫,征求她的意见,是否愿意在广网复出,当时晏紫表示“一切还没有确定,都有可能”。这个消息被及时反馈给广网组委会,后者通过香港网球总会及时联络到晏紫,表达了诚挚邀请她到广网参赛的态度,也转达了广州球迷期盼晏紫在广州“福地”复出的心情。

  盛情难却,晏紫最终决定将复出首站比赛改为广网公开赛,搭档则是中国香港选手张玲。张玲说:“能和她搭档非常开心,有妈妈级选手在前面,很有安全感。”

  “还不错,只不过有时跑动还是有些慢,也不是太到位,还好网前应变能力还可以,”晏紫告诉记者,“我给自己打70分~80分吧,除了发球欠佳外,别的环节都不错,关节有疼痛感。”晏紫说自己在场上并不紧张。

  比赛过后重拾妈妈角色

  晏紫产后回归网坛,最引人关注的话题还是当妈的感受,而这位嫁入豪门的少奶奶也乐于分享当妈的喜悦。

  “打比赛时看不到孩子还是很想她,我经常给家里打电话,通过互联网看看宝贝。”晏紫脸庞上洋溢着母爱,由于孩子太小她并没有打算带孩子到处旅行。

  说起孩子,晏紫变得活跃起来,虽然一场比赛下来已经相当疲惫。“现在碰到好朋友就狂晒宝贝照片。”晏紫兴奋地说。

  有趣的是,晏紫还了解到一位妈妈级选手的故事。在美网与威廉姆斯姐妹交手的35岁美国老将沃特斯是晏紫最钦佩的妈妈。晏紫笑着说:“她比我厉害多了,怀孕5个月还在打比赛,她挺着大肚子与李娜打到决胜盘。”

  结束广网之旅后,晏紫马上赶回家陪伴小宝贝。她表示,休息几天后,还要进行一些训练,然后与郑赛赛搭档出战中网。

  广州日报记者 孙嘉晖 通讯员 陈建族 黄晋文

热词:

  • 晏紫
  • 比赛
  • 妈妈级
  • 一胜
  • 广州球迷