央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国奥遇小组最强黎巴嫩队 急于求胜结果输了20分

发布时间:2012年09月17日 02:53 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 刘晨)男篮亚洲杯在东京继续进行,中国国奥队昨天迎来小组赛最强对手黎巴嫩队,结果以69比89不敌对手,遭遇小组赛首场败绩。

  比赛一开始,王哲林强打篮下首开纪录,黎巴嫩外线出手命中三分,还以颜色。随后,中国队打出一波8比0的进攻高潮,将分差拉大到两位数,并以22比15领先结束首节。第二节,黎巴嫩队加强防守,并以一波9比0反超比分。在黎巴嫩强压迫式防守下,中国队进攻接连出现失误,单节只得到8分,却让对手砍下25分,半场过后,国奥以30比40落后。

  下半场,王哲林接连在内线得分,郭艾伦的突破和张大宇的跳投也相继得手,国奥队将分差追到5分。不过关键时刻,经验不足的中国小将再度出现失误,被对手打出快速反击。第三节结束,国奥以51比60落后。最后一节,黎巴嫩接连在外线得分,国奥小伙子们则有些急躁,虽然他们并没放弃,但以小打大加之实力差距,最终以20分落败。本场比赛,中国队有5人得分上双,赵泰隆得到最高的12分、9个篮板和2次助攻,张大宇同样贡献12分,王哲林拿下10分和6个篮板。

  上午B组的一场比赛,中华台北以113比88战胜印度队,迎来首胜。中华台北队中5人得分上双,其中李学林贡献12分和3次助攻。

热词:

  • 国奥
  • 黎巴嫩
  • 求胜
  • 输分