央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

“逃离恶魔岛铁人三项赛”300选手京城角逐分站赛

发布时间:2012年09月09日 14:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京9月8日电(记者 杜燕) 作为在美国旧金山举办的“逃离恶魔岛铁人三项赛”的分站赛之一,北京国际铁人三项赛将于9月16日在北京开赛。据悉,这是此项世界知名国际赛事首次落户亚洲,吸引来自世界各地近300名顶尖选手展开角逐。

  这是记者从8日举办的2012北京国际铁人三项赛骑行活动上获悉的。当日,20名专业骑行运动选手与铁人三项运动爱好者,手持“2012北京国际铁人三项赛”宣传旗帜,于北京市丰台区总部基地骑行9公里,宣传铁人三项挑战自我极限的精神,并邀请市民本月16日前往赛事赛举办地起始点——青龙湖公园观赛、旅游。

  主办方在活动现场介绍,“逃离恶魔岛铁人三项赛”已有30年历史,资格赛包括在法国、美国、巴西以及中国等地举办的铁人三项赛,而北京国际铁人三项赛是“逃离恶魔岛铁人三项赛”在亚洲地区的唯一一站比赛,参加角逐的有世界顶级选手澳大利亚的克里斯 麦科马克、西班牙的哈维 戈麦斯 诺亚以及中国著名铁人三项运动爱好者党琦等。

  据悉,根据北京市丰台区与承办方美国国际管理集团(IMG)签署的国际铁人三项赛相关协议,从2012年至2016年,北京国际铁人三项赛都将在北京市丰台区举行。今年为该项赛事的第一届,比赛赛道总长度51.5公里。其中,游泳1.5公里,自行车骑行40公里和跑步10公里。

热词:

  • 铁人三项赛
  • 选手
  • 恶魔岛
  • 比赛