央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

600余“铁人”齐聚成都鏖战国际铁人三项赛

发布时间:2012年09月09日 14:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网成都9月8日电(胡敏)2012年国际铁人三项赛8日在四川成都金堂县开赛。来自美国、澳大利亚、新西兰、爱尔兰、墨西哥、以色列、匈牙利等国家及地区的600多名运动员参赛。

  9时20分,在岸上的各国铁人们如箭离弦般跃入水中,开始了1.5公里的游泳竞技。铁人三项全程比赛距离51.5公里,其中,自行车40公里、跑步10公里,比赛需要运动员有超强的意志和耐力来一鼓作气地完成三项运动。

  据悉,这次比赛是2012伦敦奥运会后,在中国国内举行的第一个国际性赛事,本次比赛项目包括:国际铁人三项洲际杯赛、全国铁人三项锦标赛、全国业余铁人三项积分赛。

  经过20分钟的游泳竞技,各国运动员陆续上岸,迅速骑上自行车开始长达40公里的自行车比赛。炎热的天气并没有阻挡观众们的热情,这次比赛吸引了10万人观看,在赛道两旁挤满了热情澎湃的观众,选手们的自行车伴随着观众们的加油声飞速而过。

  经过40公里的长途跋涉,铁人们虽然汗流浃背气喘吁吁,但是依然拼尽全力向前冲!在余下的10公里,铁人们换下了自行车,进行最后的跑步冲刺。

  最终,29岁的俄罗斯选手Turbeavskiy第一个冲向终点,夺得第一名的他看起来轻松无比。“今天的心情非常好,观众们也很热情”,Turbeavskiy表示,虽然今天天气很热,但是完全不影响发挥。

  据了解,铁人三项运动风靡世界,倡导融入自然、挑战自我的生活理念,是奥运会、亚运会、全运会的正式比赛。2010年,铁人三项首次成为全国水上运动的正式比赛项目。

热词:

  • 铁人
  • 铁人三项赛
  • 观众
  • 运动员