央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

C罗辩称闹事和钱无关系 媒体支招:转会去申花

发布时间:2012年09月06日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  声称在皇马过得不开心的两天之后,昨天C·罗终于再次发声,解释理由。尽管矢口否认一切与钱有关,但考虑到开口的微妙时机和现实的情况,很难不让媒体将这一事件和谋求大合同联系在一起。

  声明 真相和钱无关

  葡萄牙人上周末在联赛一场胜利后宣称在伯纳乌感到伤心,媒体随后报料,他向皇马主席佛罗伦蒂诺表达了离队的愿望。C·罗为何伤心?西班牙媒体对此众说纷纭。昨天,C·罗通过自己的网站做出澄清,称自己闹情绪不是为了钱,并承诺会继续为皇马尽力踢好球。

  “我感觉伤心并且表达了出来,这制造了巨大的混乱。”他说,“我被指责谋求更多的钱,但有一天人们会清楚这不是真相。此刻,我只想对皇马球迷承诺,我的动力、投入和专注以及赢得所有赛事的欲望不会受到影响。我绝不会对俱乐部偷懒不尽力。”

  事发后,队友阿韦洛亚表态,全队都很支持葡萄牙人,“希望球迷不要误会他的话,他知道自己在最好的球队,希望他能在这里效力到退役,我们都会帮助他。”而梅西则拒绝评价,“这个问题你不该问我,我不关心他说了什么。”

  未来 媒体预测下家

  C·罗一言激起千层浪,西班牙《马卡报》分析他伤心的理由可能来自5个方面,除了寻求大合同之外,甚至猜测他和女友伊莲娜的感情可能出了问题。在西班牙《阿斯报》的民意调查中,8成皇马球迷认为C·罗没资格不开心,不赞成他把不开心公之于众,使得皇马陷入困境。

  英国《每日邮报》已开始分析C·罗的未来,该报认为只有曼城、切尔西和巴黎圣日耳曼有能力签C·罗。其中曼城有可能买断他三年的合同,总价值在1亿英镑,为了满足C·罗在薪水上的要求,他们可以拿出税后100万英镑的月薪。

  意大利《天空体育》也列出了C·罗潜在的十大买家。前三名是曼城、曼联和巴黎圣日耳曼,此外还有英超的切尔西、意甲的AC米兰、美国大联盟的洛杉矶银河,还有俄罗斯的安郅俱乐部、中超的上海申花、迪拜的阿尔纳赛尔,甚至,还有巴塞罗那。文章分析说:能够想象菲戈转会的一幕再次发生吗?如果C·罗转会巴塞罗那,他将和梅西组成足球历史上最伟大的组合!这看上去天方夜谭,但谁说得准呢?

  幕后 时机引发猜想

  如果C·罗真想离队,为什么要等到转会窗口关闭之后、短期内肯定走不了的时候才提出来?据西、英两国媒体分析,他在这时候闹转会,原因就是一个字:钱。

  本赛季开赛时,C·罗状态一般,不但没有进球,还连累球队吃到败仗。但在上周末面对弱旅打进两球之后,几天前还很平静的他,恰到好处地抛出了不开心的震惊言论。这种“敏感”时机,不能不让人与合同和加薪联系起来。历史上,采用“离队”手段求加薪的例子早就数不胜数:2010年,鲁尼要求续约时就曾上演过类似闹剧,结果曼联与鲁尼续约5年,据传续约后的周薪高达25万英镑;而德罗巴来到上海,口口声声说不为钱,媒体更是将其奚落了一番。

  如今转会窗口关闭,C·罗在表现正好之时提出这样的说辞,难怪诸多媒体直言:就是为了大合同。这也许就是真相吧?(宋翃)

热词:

  • C罗
  • 皇马
  • 佛罗伦蒂诺
  • 申花