央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

勇士主帅评NBA得分后卫排名 米勒仅次乔丹科比

发布时间:2012年09月05日 11:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月5日电 据外电报道,北京时间9月5日,前NBA传奇组织后卫、现任金州勇士主帅的马克-杰克逊接受了美国媒体的采访。杰克逊表示,在得分后卫的位置上,排在前两名的当然是迈克尔-乔丹和科比-布莱恩特,前步行者队神射手雷吉-米勒可以排到第三名。

  “如果把乔丹和科比排除在外,那么米勒绝对是联盟历史上最好的得分后卫,”杰克逊说道,“就算把所有打过2号位的人都算上,米勒也完全可以排到这个位置。”

  马克-杰克逊曾在印第安纳步行者队与米勒共事6年,这期间米勒正处在职业生涯的巅峰。在整个联盟的历史中,米勒绝对称得上是最好的关键球员之一,也是最善于绝杀对手的球员。但如果说他是史上第三的得分后卫,恐怕会有争议。NBA被称为属于小个子的联盟,在得分后卫的位置上,涌现出不少伟大的名字:杰瑞-韦斯特、乔治-格文、“手枪”马拉维奇、乔-杜马斯等人都是身怀绝技,且名声在外;在现役球员中阿伦-艾弗森、雷-阿伦和德怀恩-韦德也不遑多让。

  米勒的职业生涯确实光彩熠熠,总得分25279分,共投进2560个三分球,保持生涯39.5%的三分球命中率。这让他成为了史上杀伤力最惊人的外线球员之一。1995年5月7日,雷吉-米勒在比赛还剩18秒,球队落后6分的情况下,米勒先是投进一记三分,随后马上抢断再次三分命中,在8.9秒内连得8分助球队逆转。也将“米勒时刻”的名字永远留在了NBA的记录薄上。

热词:

  • 得分后卫
  • NBA
  • 主帅
  • 科比
  • 米勒时刻
  • 乔丹