央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

罗宁为国安战绩不佳道歉 承认外援引进教训深刻

发布时间:2012年09月05日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  针对北京国安队今年所遇到的种种问题,北京国安俱乐部昨天在国安宾馆召开媒体通气会。俱乐部名誉董事长罗宁除了就球队本赛季不理想的表现和成绩向各界道歉外,同时也解答了各方疑问。

  开场白 罗宁先致歉

  在昨天的媒体通气会上,罗宁、高潮、张路、魏克兴等俱乐部高层领导悉数出席。罗宁的开场白很诚恳:“前段时间我们成绩不好,媒体提出的一些问题对我们触动很大。今年投入更多,引进外援更好,其他都是一样的,为什么没有去年表现好?”他随后表示:“今年的情况非常难。以前说教练外援不好,说换就换了,但今年我们要面对一个法律问题。作为分管领导,我要表达歉意,作为北京球队,今年这个成绩是不应该的。责任还是在俱乐部,肯定是我们工作中存在问题。”

  本赛季伊始,球迷、媒体等各界都对国安非常支持,而且俱乐部的投入也翻番,所以罗宁也反思:“我们忽略了俱乐部除了支持和服务教练组外,还应该做点什么。”不过他也承认:“现在国安没有出现夺冠那年的团结问题,如果出现了这样的问题,就不是现在这种处理方式了。我还是认可帕切科的,他有能力,对球队有掌控力。”

  提引援 承认教训大

  尽管投入翻番,但国安队今年引进的外援却难以让球迷们满意,罗宁将其称为是“巨大教训”:“今年确实没想到,大面积引援失败,这是挺可怕的一件事。为什么我们二次转会的时候下这么大力气,也是为了给中方运动员一个交代。”

  罗宁透露,年初时老帕向俱乐部提出了引进内援的标准,即“要比国安的替补强”,他也因此叹息:“我们今年的内援毛剑卿、张晓彬、柏小磊他们,比我们的替补差吗?我们能做的都做了。我们反过来也要求,希望今年的外援要比去年的乔尔、马丁在队内的作用强。但马努和雷纳尔多的作用呢?国内球员当时确实意见很大,外援挣得比国内球员多,你得让人家服气啊。今年钱没少花,但效果非常不好。”

  谈现状 无奈后备弱

  不管是在赛季初还是在赛季中,帕切科几次强调,想引进速度快的边后卫。罗宁认为:“年初的时候,老帕想引进赵明剑、赵宏略。我们去努力了,但人家就是不卖。其次,他们两个人之前都是打边前卫的。国安现在缺边后卫,但边前卫可不少,在国内,边前卫改打边后卫还是国安起的头,我们有过这种成功案例。两年时间内,我们为什么没有锻炼出自己的边后卫?”

  而国安目前的后备人才培养问题也引起重视,罗宁说:“现在我们首发的主力队员里,有几个是国安自己培养的?这是一个很严重的问题,我们接下来也要致力于内部挖潜和培养。”

  说老帕 今年缺监管

  针对引援和去年底的50天长假等问题,外界也提出:为何帕切科的权力如此集中,而缺乏俱乐部监管?罗宁透露:“去年10轮以后,我们(对与帕切科续约)没什么选择余地了。当时续约的时候,涨价是肯定的,但在谈判过程中,我们的监管权力逐一丧失。之前我们跟主教练签约都有成绩要求,但跟帕切科没有。我们第一年有的权力,第二年没有,所以造成了现在这种局面。”

  好在国安所处的局面正在逐渐好转,罗宁表示:“俱乐部也与老帕进行了几次深入交流,现在情况确实在朝着一个好方向转变。我们非常清晰地找到了问题,现在正解决问题。如果问题解决不了,那就只能换一种方式了。”(周萧)

热词:

  • 外援引进
  • 边后卫
  • 边前卫
  • 引进外援